聞いてください。4月から派遣で働いています。そこは制服がなくオフィスカジュアルで…

回答4 + お礼2 HIT数 504 あ+ あ-

2019/04/05 22:44(更新日時)

聞いてください。4月から派遣で働いています。そこは制服がなくオフィスカジュアルです。派遣元の営業さんの言う通り初日はスーツで行きました。

帰りに派遣先の上司に、明日からは普通の服で大丈夫かと確認したら、(普通の服ってなんや?ジャージでくるつもりか!)と言われました。
その後も、意味のないところでキツク言われたり、仕事を教えずに仕事をふってきます。何かあれば説教。苦痛で派遣元の営業さんに伝えました。
そしたら、もしかしたらあなたの捉え方じゃないかとか、仲良くしたいと思ってくだけた言い方をしているんじゃないかなど、信じられない事を言われました。
取り敢えず明日会社へ来てくれるみたいですが(本当は、今日来ていたみたいですが、なぜか私に合わずに帰ったそうです)明日どんな話をしてくれるのか心配です。
みなさんなら、どうしますか?
満了までいますか?詐欺にあった気分です

No.2827111 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2019-04-05 05:13
匿名さん1 ( )

削除投票

>>2
辞めたければ辞めるのは全然良いと思いますよ。
「辞める場合は1週間前に申し出ること」のような規約があるはずですので確認して、最短で辞めるのもアリだと思います。

でももし5月末までの約2ヶ月続けるのでしたら、
お金はもらえてるわけですし、たった2ヶ月で縁は切れるわけですし、
この作業が誰のためになってしまうとかあまり深く考えずにただただ仕事として会社が求めることをやるのが良いのではないでしょうかね?
何の為に働くかっていうのは、生活の為、お金をもらう為ですよね、、?
自分の人生経験として今後の反面教師として役立つ部分も少なからずあるわけですし。
貴方がそこで感じた不満なこと、
例えばジャージ云々の話は、人が話したことの意図を理解できず想像力不足な自分を棚に上げて勝手な解釈をして相手を批判することですよね。それって、その上司ほどの傲慢さでなくても割とどんな人もしてしまいがちなことだと思います。
でも嫌な思いをした貴方はそれを反面教師にすれば、今後仕事で後輩がトンチンカンなこと言ってるな?と思った時にも、相手をトンチンカンな奴だと決めつけずに真意をきちんと聞き出してから返答する人間になれます。
貴方が相談した派遣先の営業さんの対応も、反面教師に出来ますよね。

お金取られるとか給料支払われないってことなら詐欺にあった気分なのも納得ですが、
そこらへんはきちんとしてるわけですよね?それなら、どうせ働くことにするのならば嫌な気持ちで2ヶ月すごくのは他の誰でもなく自分が苦痛だと思うので、私ならなんとか違う角度から今の状況を捉えて前向きに働きます。

2ヶ月なんてあっという間ですし、
続けだとしてもさほどのダメージにはならないでしょうし、
辞めたとしても派遣ですし職歴に傷もつかないと思うので、
あとは貴方がどうしたいかではないかな?

辞めるならそれで終わりですし、
続けるなら人を憎むのも疲れますから前向きにやった方が精神衛生上良いように思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら、
とりあえず長く続けるって選択肢は無しにして、
期間満了っていうのが3,4ヶ月程度なら満了まではいるかな。
とりあえず仕事行けばお金はもらえるわけですし、傲慢な人を近くでよーく観察する機会ってそうそうないと思うので人生経験として若干楽しみつつ過ごすように気持ちを持っていきます。

期間満了が一年後とかなら、ちょっとした人生経験としては長いんで辞めます。

No.2

返信ありがとうございます。5月末までなので、耐えれそうですが・・・。
ただ悔しいのが、そこのポストは一年に三人やめているそうです、私の直前は二ヶ月でやめたそうです。その方のせいだと聞きました。その為、ファイルの仕方や書類の書式が統一されていません。
それを、私に統一していってほしいらしく、過去のファイルを遡ってまとめないといけません。その上司に(私が辞めて次の人が来たら、また同じことの繰り返しだから、私に直してほしい)と身もふたもない頼みをされました。辞めるまでそこを綺麗にして、次に回すのかと思うと、何の為に働いているのかわからなくなりそうで、、
そんな事を考えて迷ってます。アドバイスお願いします

No.3

私も派遣先で悩んでいる者です。
派遣元は私たちが働けば、派遣元にお金が入るので、何があっても続けて欲しいというと思います。
正直、すぐ辞めたいといってよいと思います。
後、携帯で怒鳴る人の言う事を録音できると後々、揉めた時に楽かもしれません。

No.4

>>2
辞めたければ辞めるのは全然良いと思いますよ。
「辞める場合は1週間前に申し出ること」のような規約があるはずですので確認して、最短で辞めるのもアリだと思います。

でももし5月末までの約2ヶ月続けるのでしたら、
お金はもらえてるわけですし、たった2ヶ月で縁は切れるわけですし、
この作業が誰のためになってしまうとかあまり深く考えずにただただ仕事として会社が求めることをやるのが良いのではないでしょうかね?
何の為に働くかっていうのは、生活の為、お金をもらう為ですよね、、?
自分の人生経験として今後の反面教師として役立つ部分も少なからずあるわけですし。
貴方がそこで感じた不満なこと、
例えばジャージ云々の話は、人が話したことの意図を理解できず想像力不足な自分を棚に上げて勝手な解釈をして相手を批判することですよね。それって、その上司ほどの傲慢さでなくても割とどんな人もしてしまいがちなことだと思います。
でも嫌な思いをした貴方はそれを反面教師にすれば、今後仕事で後輩がトンチンカンなこと言ってるな?と思った時にも、相手をトンチンカンな奴だと決めつけずに真意をきちんと聞き出してから返答する人間になれます。
貴方が相談した派遣先の営業さんの対応も、反面教師に出来ますよね。

お金取られるとか給料支払われないってことなら詐欺にあった気分なのも納得ですが、
そこらへんはきちんとしてるわけですよね?それなら、どうせ働くことにするのならば嫌な気持ちで2ヶ月すごくのは他の誰でもなく自分が苦痛だと思うので、私ならなんとか違う角度から今の状況を捉えて前向きに働きます。

2ヶ月なんてあっという間ですし、
続けだとしてもさほどのダメージにはならないでしょうし、
辞めたとしても派遣ですし職歴に傷もつかないと思うので、
あとは貴方がどうしたいかではないかな?

辞めるならそれで終わりですし、
続けるなら人を憎むのも疲れますから前向きにやった方が精神衛生上良いように思います。

No.5

何の為に働いているのか…

とりあえず今回はお金の為ですね。
仕事へのやりがい等はつぎの職場に期待しましょう。

No.6

みなさん、アドバイスありがとうございます。とても、参考になり心救われています。

本日営業さんと話したところ、私が真に取りすぎているのかも?と言われました。もともと、そういう事を冗談でいう人らしく、今日も、たまたま課長が休みだったのですが、課長に関わっている人みんなが、文句をいってました。課長の性格は私が感じたそのものを、同じように周りも思っていた方が分かり安心しました。気にしなくていいと言われました。これからは、仕事でもあまり関わらない様に努力します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧