働きたいと思っていた店にインターシップに行ったのですが、内定貰ったとしても断った…
働きたいと思っていた店にインターシップに行ったのですが、内定貰ったとしても断った方がいいでしょうか?
昔オーナーが詐欺で捕まっていますが、今は大丈夫だろうと思っていたのですが、人間関係がなんか違うなぁと...。
ド田舎の民間企業なので車で企業の人に送って貰ったんですが、田舎だからなのか分かりませんが、めちゃくちゃスピード出すわ運転荒いし、10時間勤務で休憩無しでした。
他の従業員とかに今日めっちゃ腹立つ事ばっかりって俺の前で言われました。
オーナーの悪口言ってたので、自分の事じゃないかもしれないにしても誤解を産む様な事普通言うかなって思いました。
月給25万と書いていましたが、お店の外見や内装を見る限り従業員にそんなに払える様な感じもしませんし...
それに通り掛かったおばちゃんに新しい人?前居った若いお兄ちゃんもすぐ居なくなったし皆すぐ居なくなるよね、お兄ちゃんも頑張ってな!って言われました。
従業員も5人くらいしか居なくて離職率も高そうです...
本当にやりたい事ですが、不安な要素が多過ぎます。
辞めといた方がいいですかね...?
新しい回答の受付は終了しました
確かにその会社には疑問を持ちます。
もしかしたら、例えばですが、業務上で発生する、ケガ等を含む事故も、会社として対応してくれなさそうな気がしてなりません。あくまで私個人の考えですが。
そして何よりも、あなたご本人がヤバそうだ思うのなら、そのご自身の勘に従って最終的に決めた方が、後々納得できるのではないかと私は思いますが、いかがでしょうか?
ご参考になれば幸いです。
インターシップで来た人に10時間休憩とらせないって、ろくなところじゃないでしょ?
多分そんなのそこの従業員なんか毎日よ。
やりたいことってその店じゃないと出来ないことなの?
飲食店でしょ? それか美容室とか?
25万なんて釣りよ、たとえ貰えても激務なのは目に見えてるわね。
それか修行するつもりで頑張るしかないわ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧