4人組で付き合ってきた女同士のグループ、なんの前触れもなく突然ひとりが「実は名字…

回答1 + お礼0 HIT数 381 あ+ あ-

2019/04/07 06:28(更新日時)

4人組で付き合ってきた女同士のグループ、なんの前触れもなく突然ひとりが「実は名字が変わったの」とだけLINEしてきて結婚のこといいたいのか親が離婚したのかよくわかりませんでした。

そのあと籍入れたと言っていたんですけど、彼女の引っ越し先から宅配があり、お礼と一緒に「住所も知れたし今度お礼に何か送るね」と言ったらまた「名字が変わったの~( ´∀`)」と言われました。いや、わたし「住所も知れたし」って言っただけなんですけど。

別に友人だからって結婚前に相談しろとか全然ないですけど、わたしはバツイチで、しかもそれを彼女は知ってるのに何度も何度も言う必要あるんだろうかと思いました。

というか半年前くらいに好きな人ができたって言ってたレベルが彼氏の話じゃなくて突然籍入れたってどういうことなんだろうと思うのですが。
もちろん友人の人生は友人のモノですから、気にしませんけどね、どんな結婚でも。

No.2827920 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

妬みが酷い(*´艸`)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました