スウェット=ファッション?

回答16 + お礼5 HIT数 2172 あ+ あ-

2007/02/13 18:07(更新日時)

スウェットで外出してる人をたまに見掛けますが、あれっておかしいと思わないですか?
私的には、ほんのちょっと外に出る時とかはOKですが、それ以外は(電車とか買い物行く時とかにスウェットで来てる人とか…)有り得ない😱
何故にサンダル?何故にブランドバックを合わせる?
スウェットはパジャマっしょ!!流行りか知らんけど勘違いしすぎ!!!だらしがない!!!

No.282794 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はほんのちょっと外に出るのもイヤですね~
おかしいですよね

No.2

>> 1 ありがとうございます。私の感覚的には外出とはあってもせいぜいゴミ捨てくらいですかね!!(小走りで💨)

No.3

あれは部屋着ですよ!!末の中学生の妹がそれで外に出ていった時は上の妹と私でお説教しました!!

No.4

こないだ女子高生が制服にキティのピンクサンダル履いてた!
ウケた😁

No.5

全国的に生息してるみたいですよ。
スェットの子達ってみんな同じ類だから、まともな子はあんなみっともないカッコで外あるけないですよ。
見掛けたらわらいますね。

No.6

スゥエットにブーツは止めてほしい~こっちが恥ずかしくなります。何故 部屋着が流行る?のか謎ですよね~みっともないです。コンビニ位ならいいですけどね

No.7

私もスウェット(って言うかジャージ)のイメージはヤンキーっぽいか体育会系のどちらか😣絶対外出着じゃないよな、と思ってました。
が、アメリカに住んでた時、よく飛行機で移動したんですが、お婆さん達が結構スウェット着てるんです。それが金髪に薄いピンクのスウェット、金のネックレスやブレスレッドつけて とかなんというかとってもお洒落💖
同じくアメリカで、たまたまビヨンセを見掛けたら 白にゴールドラインの入ったスウェット着てて 厚底のスニーカーと合わせてすっごい可愛いかったです💖
あれ見たらもうスウェット許す🌟←お前に許して貰ってど~する😂みたいな気分でした。スウェットも素材とデザインと雰囲気と着こなしですかね😃

No.8

あのスウェットでデパートや駅前に平気でいるのは不自然(笑)ヤン系のジャージってどう思います?大人でも結構いるけど・・サンタフェやインフィニティーなんかの(笑)?

No.9

お洒落に着れる物(ヴィンテージ)なら良いけど最近見かけるのはセンス無し🙅😃💧だらしないし女の子が着てるのみたら可愛くてもドン引きします😃💧

No.10

私も 見たことある💧この間商店街で見たけど、びっくりした💦
まぁ、一度だけだけど教習所までスエットで通ったことのある私が言う筋合いはないけど(^^;)
でも他のレスみさせていただきましたが、スエットにブーツなんてびっくり💧

あ🙌去年の秋、ピカチュウの着ぐるみきて自転車こいでる女子2人組を見たよ

No.11

着ぐるみで町中歩くのって頭悪そうに見える💧レス見てると自分好みなファッションのジャージやスウェットみたいならいいみたいですね。

No.12

若かりし頃一度挑戦しようと思った馬鹿者です✋😚

あまりにも似合わないので、近くのセブンが限界でした😂💕

女子中学生、女子高生はある意味無敵ですからねっ😊💧
だらしない格好も、皆が着ていたらかっこよく見えてしまったり、悪ぶってみたくなるお年頃なんだと思います🙋

高校卒業してもスエット卒業出来ないのは、ちょっと……🙊💦

No.13

>> 3 あれは部屋着ですよ!!末の中学生の妹がそれで外に出ていった時は上の妹と私でお説教しました!! ですよね~3さんのようにきちんと言う家族がいればOKだけど最近の親は何なんですかね(*_*)

No.14

>> 4 こないだ女子高生が制服にキティのピンクサンダル履いてた! ウケた😁 お!!制服でそこまで酷いのは見たことないです(@_@)

No.15

>> 5 全国的に生息してるみたいですよ。 スェットの子達ってみんな同じ類だから、まともな子はあんなみっともないカッコで外あるけないですよ。 見掛けた… そうですよね。それにしては親も注意しないのかな…

No.16

3人の若者が皆そろってスウェットを着ているのを近所のスーパーで見た事があるんですが、それはさすがに引きました😱

No.17

主さんが言ってるスウェットは黒とかグレーの部屋着みたいなのですよね?あれは若いのにオシャレしなよ~もったいない😔って思います。逆にもっと細身のピンク色や水色のセレブが着てるジューシークチュールってブランドのスウェット?は憧れちゃいますよ✨

No.18

うちの地元 田舎やからかな

めっちゃ多いで スウェットの子たち😥
まぁ 多すぎて なんとも思わんけど スウェットのオッサンが後ろにおってな そのギャルに 「おっちゃんとおそろいやなぁ」ゆうとって 周りは苦笑しよったわ☺
私はいい年なんでスウェットは家ん中のみです☺ 楽やもん☺ ギャルがきてるスウェットは毛玉がついてないねんな☺

うちが16歳くらいかな スウェットきて彼氏とウロウロしよったで😱 時代ちゃうけど流行りは繰り返すんやなて思うた😱

No.19

最近こうゆうスレ多いですね。

私ゎスウェット着てます⤵
年がそろ②ヤバイんで,徐々に減らしてますが…
スウェッターゎある意味最強ですょね。

B系のスウェットならカワィィのに💦

No.20

>> 6 スゥエットにブーツは止めてほしい~こっちが恥ずかしくなります。何故 部屋着が流行る?のか謎ですよね~みっともないです。コンビニ位ならいいで… ブーツですか?勘違いにも程がありますね!!
雨の日に長靴ならわかるけど(笑)

No.21

見てて笑える服装の子いてますよね((笑))けど、人の服は、どーでもいいかなっ(^.^) 主さんの言う事、ウチのお母んと同じ意見🌼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧