性自認が定まっておらず、性行為での挿入が精神的にできません。 私も彼氏も3…

回答28 + お礼18 HIT数 3881 あ+ あ-

2019/04/17 08:20(更新日時)

性自認が定まっておらず、性行為での挿入が精神的にできません。

私も彼氏も35歳です。
私は10代の頃から自分が女だと思えず、でも男だとも思えず、とりあえず女から遠ざかるために男性ホルモンを5年位摂取していたりしました。(効果がてにくいタイプだったらしく、全く効果なしでした)
20代半ばから、やはりどうあがいても自分は結局女なのだ、と認めて、その後は普通に女として、女らしく生きてます。女として、見た目で苦労したことはありません。

精神的には男性が恋愛対象ですが、自分が男性になって女性とえっちしている妄想で興奮します。女性のえっちなところにとても興味があります。でも、女性と現実に付き合いたいとは今のところ思えません(私の体が女なのも理由だと思います)

私は上記のように自分を女だとやはりまだ認められていないからか、えっちで挿入がどうしてもできません。なので未だ処女です。自分が妊娠するかもなどとも、考えただけで鳥肌です、おっぱいを吸われるとかも嫌です、自分が女だということを知らしめられるので。。
彼氏は挿入を求めてきますが、今のところフェラなどでごまかしごまかしやってます。お尻への挿入はしたことありませんが大丈夫だと彼氏には言ってます(男性どうしでもできることなので、自分を女だと認めなくてよいので。)

私も日々、挿入できるように自分に色々言い聞かせていますが、しばらくは厳しいと思います。
このまま彼氏に我慢してもらってもよいでしょうか。それとも別れたほうがよいでしょうか。別れたとして、これからも挿入できないのなら、男性が好きな私はもう恋愛できないでしょうか?
そしていったい私は、恋愛カテゴリ的にはどこに所属するのでしょうか?完璧な意味での性同一性障害でもなければ、同性愛者でもないと思います。性嫌悪?でもフェラとアナルは問題ないです。それがわかれば調べて私が進む方向性もわかるかなと思いました。

長文申し訳ありません。なんでもよいのでアドバイスいただけましたら幸いです。

No.2828534 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

取り敢えず一回は入れてみたら?

相手のテクニックにもよるけど…

何でも試してみてから決めれば良いよ

No.2

自分を女と認めないことが

そんなに大事かね?

私も女の人が好きだけど、社会に出てから諦めて女として結婚し子供も母乳で育てた。

女とか、男とか、どっちでも良くて、

人間として

生きて行ければいいんじゃないの?

一応、人間の体では生まれたんだし。

男とか女とか、小さいことで悩んで、

お婆さんになる前に結論出せるの?

No.3

今のところフェラで射精するまで出来ているのですか?

No.4

幼児期にイタズラなどされた事はありませんか、ほかには親が性に対し閉鎖的であるとか、性行為を目撃したなど、なにかトラウマになる経験をしていると思います。

No.5

いちいち決めないといけない脅迫観念が病んでる感じですね。

No.6

それは今後長く続く問題ですよね。

今のままでは生きづらくありませんか?

2つの性に縛られる時代ではないけれど、あなたが本来の自分を受け入れて生きて行く為には専門家に相談するのが良いと思いますよ。

一度勇気を持ってメンタルクリニックへ行き、専門医を紹介してもらいましょう。

No.7

アナルでいいじゃん。
アナルでも十分気持ちいいよ。
問題ないよ。

No.8

そこまで女性であることに嫌悪感があるなら男性になりたいFTMなんじゃないのかな。もう一度カウンセリング受けて専門家に相談したら。男として女性を抱きたい妄想したり願望あるなら男性になったら女性を好きになるのでは?男性が相手だと受け身になってしまうのが嫌なのだろう。付き合ってるのにエッチできないでは彼氏に我慢させ続けるのは可哀想だから別れた方が良いと思うよ。彼が結婚考えてるとかなら子供も作れないし尚更ね。

No.9

そこまで女性であることに嫌悪感があるなら男性になりたいFTMなんじゃないのかな。
なんで精神科へ行くことをすすめないの?なにがなんでも性同一性障害にしたいのが不思議。こういうスレって。

No.10

>> 1 取り敢えず一回は入れてみたら? 相手のテクニックにもよるけど… 何でも試してみてから決めれば良いよ ありがとうございます。その初めの1回がハードル高いのです、、

No.11

>> 2 自分を女と認めないことが そんなに大事かね? 私も女の人が好きだけど、社会に出てから諦めて女として結婚し子供も母乳で育てた。… ありがとうございます。色々あきらめて、生まれてきた性である女として生きていこうと思ったらやはり、性行為や恋愛で問題に直面したのです、、

No.12

>> 3 今のところフェラで射精するまで出来ているのですか? ありがとうございます。フェラではいつも射精してくれます。

No.13

>> 4 幼児期にイタズラなどされた事はありませんか、ほかには親が性に対し閉鎖的であるとか、性行為を目撃したなど、なにかトラウマになる経験をしていると… ありがとうございます。確かに親は性に閉鎖的でした。トラウマは特にないと思います。もしかしたら女でありたくない隠れたトラウマがあるのですかね、過去を思い出してみます

No.14

>> 5 いちいち決めないといけない脅迫観念が病んでる感じですね。 ありがとうございます。これは強迫観念だったのですね、、

No.15

>> 6 それは今後長く続く問題ですよね。 今のままでは生きづらくありませんか? 2つの性に縛られる時代ではないけれど、あなたが本来の自分… ありがとうございます。現代の医療では、女性を、精子を射精できるなど通常の男性に変えることは無理なことを知っているので、わざわざメンタルクリニックまで行って相談しなくてもいいやと思ってしまってました

No.16

>> 7 アナルでいいじゃん。 アナルでも十分気持ちいいよ。 問題ないよ。 ありがとうございます。男性はアナルでも満足するものでしょうか。

No.17

>> 8 そこまで女性であることに嫌悪感があるなら男性になりたいFTMなんじゃないのかな。もう一度カウンセリング受けて専門家に相談したら。男として女性… ありがとうございます。たぶん本当は自分が男性だったらいいなと思ってるのでしょうが、治療しても完全な男性になれないと知ってしまった今、色々不都合が出ているようにきがします。

No.18

>> 9 そこまで女性であることに嫌悪感があるなら男性になりたいFTMなんじゃないのかな。 なんで精神科へ行くことをすすめないの?なにがなんでも性同… ありがとうございます。今は見た目も言動も完全に女性です。でも、男性よりも女性を「異性だな」と感じることが多いです。もちろん男性も異性と感じますが。「同性」が見つからない感じです。

No.19

妊娠気にしなくて射精出来るし、お預けされてるよりも満足すると思うけど。
試してみたら?色々と試行錯誤してみたらいい。

うちはお互いにします。私は女でアレがないからペニバンでするけど、結構興奮します。
私がしてみたいと言ったら、彼が受け入れてくれました。
するのも、されるのも好き。

No.20

>> 19 ありがとうございます。アナルしたりされたりとは上級者ですね!彼氏に一度アナルに入れさせてみて、好きになってもらえたらいいなと思います

No.21

いきなりは切れたりするから、十分に拡張して下さいね。痛い思いすると、行為自体が嫌になってしまうかもだから、そうならないように準備してほしいです。
せっかくだもの、楽しめるようになってもらえたら嬉しいです。

お幸せに〜

No.22

わざわざエイズになる確率を高めんでもいいでしょ。膣も肛門も穴に変わりないのを、そんなに拘ってるのは、精神的な問題です。性同一性障害などではなく、育った環境に何かがあったはずです。先のレスに親が閉鎖的だったとありますが、子供の頃に与えられる影響というのは本人が思う以上に影響が大きいのです。
大人になってしまい、気付きにくいかもしれませんが、趣味ならともかく、肛門性行為などで解決する話ではありません。精神科へ行って、恐怖症の類を治療することが建設的だと思いますよ。

No.23

彼氏と別れるつもりはないんだね。彼はsexできない理由知ってるの?アナルやフェラができるなら彼に受け身になってあなたが攻めたらできないこともないんじゃない?一度女性と関係を持ってみたらどっちが合うかわかるだろう。タチだと受け身になることはないからあなたに合うだろう。性別に拘らないジェンダーレス、中性的で見た目男性っぽく自分らしくいられたら良いのでは?見た目も女性らしくしてるのは男性になれないから無理してしてるのかしたくてしてるの?sex以外は女性であることに違和感や嫌悪感もないのかな?

No.24

女であることがいや、男であることがいや、どちらかわからないなどなど、

そういう個性の持ち主として生きていったらいいだけの話ですよね。

男も、女も、自己満の世界なんですから。

8へ。
主さんはそれを理解してるんですから、わざわざ変態の道へいざなわないように。精神的なトラウマを探るほうが建設的です。

No.25

女性をどう見ていますか?
宝塚のようなカッコいい女性が好みですか?
深田恭子さんみたいな守ってあげたい可憐な女性が好み?
セックスなんて虫でもしてるのに、何故アナル…?
まず軌道修正してからでは?アブノーマルに挑戦するのは。

No.26

それ…自分の性自認がどうかの問題ではなくて…

女性というイメージに対する単なる「女性嫌悪」が出てるだけだと思いましたけど…

物事を区別しない、区別できてないでいて「女→こういうものだ」という認識なので、とにかく女にはなりたくない→じゃあ男性になろう…というものだと思うけど。

物事納得できる様に自分で捉えたい自分で思いたいので…

近頃流行りのLGBTに則って”性自認が定まってない”と思いたい…のだと思いますけど。

外国にでも行ってみたら?留学でもいいし、ワーキングホリデーでもいいし、若い間にもっと広い世界をみてみたら?
もっとかっこよく自立していて強い姿勢やマインドをもつ素晴らしくかっこいい強い女性ってたくさん居るよ。
日本みたいに媚び売ったり利用したり都合のいいものを欲しがるだけの”女々しい”女性とは違って。

No.27

それは、FTMゲイってやつじゃないかな?
複雑ですね。。。
女性とも、やってみたら?
ボイタチになるか、レズ(リバース)になるか。
彼氏とも出来たら、
バイセクシャル。
でも、カテゴリーなんか、
要らんくね?

No.28

>> 21 いきなりは切れたりするから、十分に拡張して下さいね。痛い思いすると、行為自体が嫌になってしまうかもだから、そうならないように準備してほしいで… ありがとうございます。アナルでも満足させられている経験談心強いです。

No.29

>> 22 わざわざエイズになる確率を高めんでもいいでしょ。膣も肛門も穴に変わりないのを、そんなに拘ってるのは、精神的な問題です。性同一性障害などではな… ありがとうございます。性行為恐怖症なのでしょうか。中学生から20歳半ばまで胸をサラシでずっと押さえ続けたりしてましたが、性同一性障害と性嫌悪の違い、わかりにくいですね、、

No.30

>> 23 彼氏と別れるつもりはないんだね。彼はsexできない理由知ってるの?アナルやフェラができるなら彼に受け身になってあなたが攻めたらできないことも… ありがとうございます。彼氏は私の性別への違和感を知っていますが、当事者ではないのでピンと来てないのだと思います。無理やり挿入とかはしてこなくてありがたいですが、いつも挿入したいと言ってきて、そのうち私が折れると思っていると思います。

女性の自慰動画をみたり、乳首ちら画像を見たりですごく興奮しますが、女性と精神的に恋愛したいとは思わないので、実際に性行為をしてみるのは難しいと思います。未手術のMTF寄りの人との恋愛には興味があります。

女性らしい見た目で女性として生きるのはもう、なんとも思わないです。どうやったって染色体レベルで男性にはなれないので。

No.31

>> 24 女であることがいや、男であることがいや、どちらかわからないなどなど、 そういう個性の持ち主として生きていったらいいだけの話ですよね。 … ありがとうございます。やはり女性という性にトラウマがあるのでしょうか。
女性も男性も「異性」という印象がありますが、普通はどちらかを「同性」と感じるものなのですよね?
自分をどこのカテゴリに置いていいのか分からず、同じ人いないなあと思う日々ですが、個性と思っておきます!
ただし彼氏との挿入問題は別の話ですが、、

No.32

>> 25 女性をどう見ていますか? 宝塚のようなカッコいい女性が好みですか? 深田恭子さんみたいな守ってあげたい可憐な女性が好み? セックスなん… ありがとうございます。
女性は身体のみ興奮対象ですが、精神的には恋愛対象ではありません。守ってあげたい可憐な女性が好きです。
軌道修正とは、精神的に挿入できるようになってからということでしょうか?それがなかなか難しいのです、、

No.33

>> 26 それ…自分の性自認がどうかの問題ではなくて… 女性というイメージに対する単なる「女性嫌悪」が出てるだけだと思いましたけど… 物事… ありがとうございます。
まさにそのとおりで、女性でいたくないですが、自分を男性だと思ったこともありません。でも年を取り、世の中男と女でしか分けられてないことを知り、どうせ本物の男性にはなれないので女性で生きていくことを選びました。
視野を広げる件、どうもありがとうございます。私は海外出張もしまくりで男性のなかにポツンと入ってバリバリ働いていてお給料もかなりもらってるタイプだと思います。将来の初の女性幹部候補と言われてます。働き方?仕事にたいする意識。に対しても他の多くの女性とはやはり違うなと思っています、、

No.34

>> 27 それは、FTMゲイってやつじゃないかな? 複雑ですね。。。 女性とも、やってみたら? ボイタチになるか、レズ(リバース)になるか。 … ありがとうございます。
自分が男として生まれてきたらよかったな、とか、女性とは違うな、とは思いますが、男として生きたいわけではないのでFTMではないかと思ってました。
おっしゃるとおり、カテゴリなどいらないのでしょうが、カテゴリがあったほうが調べて色々傾向と対策しやすいのかなと思ったのです。なぜ私がどうやったって精神的に挿入できないのかの理由と対策など、、

No.35

彼は知ってるんだ。同性愛ではなく男性と恋愛できてるからフェラとかしてたらいつかできるんじゃないかと彼は捉えてるんだろうな。毎回求められ言われるならお互い辛いな。他の人に行ってもらった方が良いんじゃない?いつか離れていくだろう。恋愛しなくてもエッチだけの関係を求めてる人もいるからレズビアン風俗とかエッチしてくれる女性を見つければできるのでは?
本当の男になれないなら女で良いって極端だし女性であることが嫌で何が何でも手術して性別を変えたいくらいの体に違和感があるわけでもないし気持ちの問題なんじゃないかな。カテゴリーに当てはめたいなら自分は何なのかどうして男性とのセックスを受け入れられないのか専門の人に相談して病院で見てもらった方が良いよ。
カテゴリーとしてはXジェンダーなのかな。

No.36

>> 35 ありがとうございます。まさに彼氏はそう思ってると思います。彼氏が好きすぎて別れたくないのですよね、、でも挿入は私のメンタルが壊れる、という問題があり相談させていただきました。たくさんアドバイスいただけて嬉しいです。
20歳くらいのときは女が嫌という意識が強すぎて、男性ホルモン摂取して男装して男性名で生きてましたが、戸籍を変えるまでは社会的には女だし、かと言って戸籍を男に変えてもどうやったって本当の男になれるわけじゃないし、色々悩んでそして諦めました。
性自認面ではXジェンダーが近いのですかね。私見た目完璧に女ですが、それでもいいのか調べてみます。
そして、恋愛対象は男性なのに挿入を受け入れられないところにもさらに問題がありますよね。20歳ころ病院に行ったときは、病院は薬などで治療をする意識しか感じられなくて、今の状態で病院に行っても、別に男性ホルモン投与してほしいわけでも、性器手術してほしいわけでもないからなあと思ってしまってました。

No.37

彼氏とどのくらい付き合ってるの?あなたが別れたくなくても彼がこのままずっとできないなら我慢の限界も来るし別れられるだろう。あなたの場合結婚まで貫き通してるわけではないから結婚すれば解決する問題でもないしね。自分の体を受け入れられるようにならないとね。体に嫌悪感持ってたら女性の裸の動画を見て自分ですることもないんだろうね。
20代の頃は男性になりたい願望強かったんやね。LGBT以外にもクエスチョニングや他にもいろいろあるし人それぞれ違うし変わったりもするから当てはめるのは難しいんじゃないかな。私は男性を好きになってたからストレートかと思ってたらバイセクシャルだし今はレズビアン寄りかな。
Xジェンダー男性、女性どちらでもあったりするし見た目は関係ないんじゃないかな。
二十歳で受けた病院や先生が合わなかったのでは?カウンセリングで信頼できる先生に出会ってたら違ったんじゃないかな。二十歳に治療を受けた十数年前って今ほどLGBTが取り上げられてなかった時で病院も専門の知識がある人もいなかったんじゃないかな。
男装してた頃は自分らしくいられたのでは?

No.38

男とか女とか、区別しなくていいやん。両方好き。
で、彼が1番好き。でいいやん。
わざわざアナルとかせんでも、彼の棒を主の穴に入れたらいいやん。お互い付いてる物を使ったらいいねん。
染色体とかそんなん難しく考えんと。
アナルって、彼の方が嫌がるんちゃうの?そこは考えへんの?
なんかアナルでOKみたいなコメントがある方がひくわ。普通は排泄するとこやで。

歳とったら生理も無くなるし、オッサンみたいなオバサンもいっぱいいてるよ。でも楽しそうやで?主さんもそんな感じになったらいいやん。
きっと主は繊細なんやろな。
無理して治療とかせんでも、主のままで良いと思う。

No.39

何のメンタル保ちたいの?
厨二病にしか聞こえない。
セックスすればわかるよ自分が雄なのか雌なのか。何時代の話してるの?どなたか言うようにレズビアンのお店もあるのに行かない。見た目オバサンの中身子供になってるよ。
偉い精神科医が言ってるよ。
女性の不定愁訴には男根を処方したいって。
女性の身体を美しく保つ為には男性の身体が必要って、私も周り見て思うよ。発言が老害は身体が渇いてるんだろうなぁって。若作りの仕方も間違ってて痛々しいなぁって。
主さんもまだ若いって言ってもらえてるから大丈夫って思っているだろうけど、次のあてはあるの?その彼と別れたら。

No.40

なんか、中途半端なんですよね。
カテゴリーだと、FTM.Xのボイタチ、女装じゃないですか?今は。
変に、途中で諦めてる所が、あるんだよね。頭で考え過ぎになってる。
興奮対象女性なのに、男性として、ではなくて、結局私は女性で、と言って、
女性経験はないし…
彼氏を愛してるから、FTMゲイであるし…
女性とやったら、ボイタチになるか?レズリバになるか? どうなります?
経験豊富な、女性の方に、筆おろし(貫通作業)及び、カウンセリング、話し合いをして頂くか、
彼氏のを、指一本から、受入れる事じゃないかな?
まず、自分で、入れてみれば?
まだ、処女膜がある、って事ですよね。
彼氏に、事情は、話してますか?
身体の問題、ではなく、
心が拒んでいるよね。

私は、最初は、女性です。
経験豊富な、ノンケの先輩と。

なので、スムーズに、ボイタチ〜中性リバの移行ができましたよ。

今は、私も色々あり、何者かわからなくなっていますが 。

それか、もう、自分には 穴はないと思って、生きて行くか?
(・×・)

No.41

2さんは、男性の意見かと思いきや、
女性の方なんですね。
男根処方が、鬱に良いみたいな意見だから、ビックリしちゃった。
確かに、鬱々としているよりは、
SEXでもして、エクスタシーした方が明るいとは、思いますが、
女の方で、人としても愛してほしかった…なんて言ってた方もいますから、
カラカラに乾いてるのは、
愛が乾いてるって事じゃないですかね。
女性同士だって、愛は確かめられますよね。

No.42

まあ… 自分を大事にしてください。
奥手な人、経験豊富な人、様々だから、
どれがいいなんて事は、ないです。
私も、ここ10年くらい、何かわかんなくなってしまった。残念です。
健闘をお祈りいたします。
心のブロックが外れますように

No.43

41さんへ

不定愁訴を調べてみてください。
ああしてみては?こうしてみては?とアドバイスしているのに「でも、だって…」と言い訳してその問題を解決しようとしないくせに、また「ああだから苦しい、こうだから辛い、私は可哀想でしょ?」と言う人のイメージです。

それは薬を飲んでも治りません。

精神から来ているので。

リア充じゃないだけ。

オバサンが他人の陰口叩いて憂さ晴らししてるの見ると、家庭上手くいってないのかな、って思いませんか。

愛して欲しいですか?
愛って、親から子への愛が最強過ぎて、自分が愛されたいとか異性を愛し過ぎてひとつになりたいとか、一瞬の燃え上がりにあまり重きを置きたくないです。

親の愛と、恋愛の愛は別物ですが、ここの主さんのように関係を持たないでいる状態でいれば、飽きるとかよそ見されるとかなく、長くお互いを信頼し合えるのかな、とも思います。

でも、一番は、関係を持った上で、信頼し続けて欲しい。
関係持ったら壊れた、という経験が私にはありますが、関係持って良かったと思っています。思ったとおりのセックスだったので。

悪い意味でセックスをスポーツのように相手を取っ替え引っ替えする女性もいますが、良い意味でスポーツと思ってはいかがでしょうか。
相手との呼吸やタイミングが、合わせられる自分か、相手はどうか。

私が主さんの知り合いだったら、彼氏寝盗ってるよ。彼氏が可哀想だから壊すお手伝い。
良かったね、知らない人で。

No.44

「世の中には男と女がいてそれ以外の生き方もあるということに気づいてない
多様性だぼくらは男だ女だ認めて欲しいだけなのだカミングアウトだ」
という本人が男や女に
一番拘っているという~

XやらQやら。
赤い円の中はAさん達で
青い円の中はBさん達、
黄色は緑は紫は

この人達の矛盾を指摘すればキリがない

妄想が肥大化してしまうと夢と現実の区別がつかなくなって、判断力が乏しくなっていきます。
トランスや性同一性障害を疑わない人間というのは承認欲求と拘りが異常に強いそれこそが病理です。

主さんは女性嫌悪が根底にあるような気がします(醜形恐怖の可能性も)
例えば子供の頃、女性の性の部分をからかわれた、過剰なはずかしめを受けた、思春期に身近な男性、父親や兄弟などにイジられる、胸や足などを指摘されるなどなど
自分では、たいした事がないと思っていた出来事でも心に大きな影を落としている可能性はあります。

それにより閉鎖的、非常に幼い、未成熟であるという事が考えられます、
彼氏の問題ではなく、成熟した大人の女として扱われる事に拒否反応(女性である自分に嫌悪感)という可能性、
故に彼氏とすすんだ恋愛が出来ない
故に彼氏との相性が合わない可能性、
相手が変われば問題がない可能性もなきにしもあらず。 

こんなケースがありました
親戚の男から悪戯をされた事がトラウマとなりどうにも性交渉が難しいなど

もうひとつ、長年のホルモン投与による副作用です。本来ならば必要のない男性ホルモンを長期に渡り投与していたわけですから、直後は問題なくとも、後に後遺症が現れてしまっても不思議ではないですね、 
ホルモンバランスの乱れであるなら男性を受け入れる事で改善され精神的にも良くなる可能性はあるかもしれませんね。 

考えられる要因は、山ほどありますが。
はよ精神科いったほうがいいです、あっという間に年とるよ。

No.45

真剣に悩んでいる人にこんなことアドバイスにならないかもしれないけど、昔読んだ官能小説で、体は女性、心は男性という人が、ある日知らない男にレイプされて、女性に目覚めるっていうのがありました。

レイプは論外だけど、思いきって処女を捨ててみてはいかがですか?

No.46

海外には日本みたいに媚びを売ったり利用したり都合のいいものを欲しがるだけの”女々しい”女性とは違って。

言い得て妙ですね。

日本のFTMが国際的に比較して異様に多く、MTFとの数的関係が逆転しているのもなるほどうなずけます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧