化粧品や服をまとめ買いしないと不安になります。 ファンデは何年も同じメーカーの…
化粧品や服をまとめ買いしないと不安になります。
ファンデは何年も同じメーカーの使ってて地元付近の薬局や化粧品コーナーにも置いてありいつでも買えるので2つ以上は買わないようにしてます。
ファンデ以外は別のメーカー使うのが多いので少し遠出したときに気に入ったアイシャドウあるとその場でまとめ買いしたくなって。
気に入るとリピートしたくなりますよね。でも地元だと田舎なのもあるせいか売ってない事があり。服も同じ理由です。
着心地良い服に出会うとまた欲しくなり。
消耗するたびに交通費と長い時間かけて買いに行くのはキツいので行ける時にドカッと買います。
その結果、まとめ買いの癖がつきました。
でも使いきれなかったものも時々あったり逆にもう使いきっちゃったと買う量も難しくて。
田舎暮らしだとまとめ買いする人多いでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
わたしも田舎住みで近場にドラッグストアないのである程度まとめて買ってますよ!マスカラとか、いろいろ、長年愛用しててそれ以上のものがないのは特に!シャンプーもそこかしこに売ってるものじゃないのでストックしてあります!
もともと都会育ちで、田舎育ちの旦那の大量買いにびっくりしましたが、自身も田舎に住んでみて、気持ちが分かりました。
私の場合、食料品だけは、まとめ買いが増えました。
けど、不安・心配ばっかりに心が支配されるのもよくないと思いますよ?
せっかく都会と違って、空気も水もきれいで心落ち着ける、ベースの幸福度が高い環境にいるのに。
田舎の環境は、都会人からしたら本当にぜいたく品ですから、せっかく素晴らしいものがあるのに、わざわざ消費文化に毒されて不安で心を埋める必要はないと思います。
交通費なんて気にせず、あるもので暮らして、無くなってから手に入れにいくのが幸せだと思いますよ。
一つ買って、リピするときは通販にすれば買いだめは減るのでは。
私も田舎から街に出ましたが、都会暮らしだといつでも行けると思って、かえって買いに行かないよ。
叔母も言ってたな、田舎にいたら娯楽がないからデパートの物産展に開店と同時に行ったけど、引っ越して以前より半分の時間で同じデパートに行けるようになったのに、行かなくなったって。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧