4人の子をもつシングルです。 年齢は9(4年).7(2年).6(1年).5(年…

回答7 + お礼1 HIT数 679 あ+ あ-

2019/04/08 13:32(更新日時)

4人の子をもつシングルです。
年齢は9(4年).7(2年).6(1年).5(年長)歳。

このGWに遠方(兵庫~東京)へ1泊2日、新幹線で行こうと思うことを親に言うと
「何考えとん!!!勝手にしー!!!」と怒られました。

一人で4人の行き帰りはかなりキツいとは思いますが
東京の友達(同性)に久しぶりに会いに行くだけなのに……。

変ですか?

*運賃云々の問題ではないです。

ちなみに私は30歳です。

No.2829118 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ご自由にどうぞ。

誰の手も借りずに子育てしてるなら構わないと思う。

No.2

GWに東京ですか。
東京は人いっぱいだし、1人で4人の子供の対応は厳しいし、上の子が下の子の面倒を見れないと厳しいと思いますよ。

No.3

友達が子供大勢連れて来る事を承諾してお金に余裕あるならいいんじゃない?
新幹線の指定席の切符も全員分ちゃんと買うんでしょ
まさか自由席とか、その時の行き当たりばったり的な旅行でないよね?
一泊だと疲れそう
私は体力的に無理

No.4

どこに泊まるの?友達の家だと迷惑かかりまくって大変だと思う。
普段と違う場所だから、はしゃいじゃうのね。
だから、今後も仲良くしたいならホテルに泊まるべき。
で、一泊2日だと友達と数時間会うのがメインになりますが、いいですか。
そのために交通費だけで大人一人往復3万、小学生1万5千円かかりますけど。
ゴールデンウィークの銀座は空いてます。
毎年松屋で絵本原画展をやってるので、松屋に行ってます。
今年はトムとジェリーだった気がしました。調べて下さい。
同じ階のカフェは松屋の飲食店でも値段が安めです。
あと、有楽町駅の近くに交通ビルみたいな名前のビルがあります。
各県のアンテナショップがたくさん入ったビルです。
2階だか3階がオープンエアになっていて、喫茶店の席もあります。
ここも銀座にしては安いです。
平日ならランチで千円くらい、デザートや飲み物つけても1500円しません。
東海道新幹線から見えるので、見たことある人もたくさんいると思います。
主さんが子供四人連れて新快速で兵庫から京都観光に行ったことないならおすすめしません。

No.5

主さんお疲れ様です

私は4人兄姉
母一人に育てられましたので
主さんが母と重なり
とても応援したくなります✨

お母様の意図は分かりませんし
新幹線の移動は大変でしょうが
良い思い出になるので
是非 楽しんできて下さいね😊

No.6

上りはいいけど、下りが怖いね
行きは良い良い帰りは怖い〜
が当てはまる言葉。
天気が崩れたら、もっと怖いね。

YouTubeでGWの帰宅ラッシュを見てもう一度見てみたら?

子供4人を連れて行けるかもう一度考えて行けると自信があるなら、行ってもいいんじゃないかな?
別に変なことじゃないけど、親が怒ってるのは子育てで大変なのに東京!?みたいな感じ…なのかな?

でも、個人的には毎年恒例…ニュースでの帰宅ラッシュの人の多さ 電車や新幹線の混み具合、車の渋滞を見てるだけで、気持ち悪くなります…💧

No.7

でもさ、主さんは友人に会えて嬉しいかもしれないけど、子供たちはそんなにおもしろくもないよね。
お母さんと子供だけで遊びにいって観光するなら、いい思い出にもなるかもだけどさ。

No.8

一括のお礼で申し訳ないです。
親とは別居ですが
土曜日もフルで働いているので、土曜日は親に見てもらったりと、誰の手も借りず…ってことはないです↓

行き当たりばったり旅行ではなく、東京からまた移動し、田舎町の方でゆったり遊ぶ予定で、宿泊は素泊まりだけの安い旅館です。(5人で10000円)

運賃諸々は、お金に余裕はないですが、話が出た時から行くためにコツコツ貯めてたお金で行く予定です。

子供達も仲が良く、早く会いたい!!!と子供達も言ってました。(友達にも子供がいるため)

人は凄いと思いますが、なるべくラッシュを避けたいと、ど真ん中に行こうと思ってます。
一緒ですかね……。

やはり親があっての今があるので、反対されると、やっぱり辛いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧