旦那の手取りが20万しかないです!勤務も一年くらいでそれでも家買えた人は居ますか…
旦那の手取りが20万しかないです!勤務も一年くらいでそれでも家買えた人は居ますか?頭金は50万くらいで保証人はつけようと思います。
新しい回答の受付は終了しました
ご主人が
≫勤続一年で手取り二十万しかない…
なら、主さんは勤続何年で年収いくらぐらいあるの?
ご主人の収入や勤続年数だけでは厳しいだろうけど、主さんの収入が安定していれば可能性は0ではないですね。
うちは主人が転職し本採用されて一年で家を建てました。
その時点でわたしは勤続十年。
頭金は一千万でした。
うちの主人は入社4ヶ月でローンの審査が通り、中古ではありますがフルリフォーム物件を購入しました。
当時の手取りは26万位だったと記憶していますが、転職先が大手で潰れる心配は無いであろうという信用から通ったと思っています。
頭金50万というのは手数料込みでの金額ですか?もしそうならきついかと ^^;
手数料にあまりお金を払いたく無いのであれば、リフォーム業者が持っている物件を買うのも手です。
そうすると仲介が無いので多少は安く済ませられるかと思いますよ。
20代共働き夫婦です。
うちは旦那の手取り18万勤続2年で、単独で2200万借り入れしました。年収は420くらいです。
頭金は1600万です。50万では難しいと思います。諸費用くらいは用意したほうがいいと思います。
どんな家を買おうとしてるのかわからないけど、あちらの営業マンの収入が少ない人を蔑む言葉に耐えられるならどうぞ。
うちはふっかけられないために最初は高収入を隠してわざと収入低い設定で家の相談しにいったけど、どこの営業の人らにも説教されたり散々バカにされたからね。逆に騙して高いものを買わせようとしないだけ良心的ではあるけどね。
でも蔑まれるのを耐えるのはもう嫌だから収入を偽るのはやめたらみんな手のひら返したように優しくなったのは怖かったです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧