これは、AさんとBさんのどちらが悪いと思いますか? Aさんは若い女性でアス…
これは、AさんとBさんのどちらが悪いと思いますか?
Aさんは若い女性でアスペルガーや躁鬱といった精神障害があり障害者手帳を持つ障害者。
Bさんは40代で健常者で主婦。
BさんはAさんを普段からよく虐めており、
AさんはBさんに無視されたり悪口を言われたり汚い仕事やきつい仕事を押し付けられたりしていた。
周りもBさんの命令でAさんに冷たくあたりAさんにだけ苦しい仕事をさせだす。
ある日AさんはいきなりキレてBさんに暴力をふるう。
BさんはAさんが完全に悪いからAは一生かけて死んでも償えと言っている。
Aさんは他人と関わらず引きこもるようになる。
19/04/10 14:45 追記
ちなみにAさんからBさんへの暴力は、顔を一度殴ったことで、一生消えない傷などではありません。
19/04/10 19:14 追記
勝手に勘違いして私を悪者にしている人がいますが、私はAさんでもBさんでも周りの人でもありません。
私がしている質問は、私はどの立場でしょうか?ではなく、
どちらが悪いと思いますか?ですけどね。
新しい回答の受付は終了しました
A。
何をどう言おうが手を出したやつが負け。
一生消えないかどうかは関係がない、暴力は肯定できない。
障害者だから、いじめられたから殴っていいわけじゃない。
健常者と同じ仕事をする以上、障害は関係ない。
配慮して欲しいなら作業所に勤めればよかった。
暴力を肯定するなら、そのまま引きこもっていればいいと思う。
ごめんなさい
現実にアスペと関わった身としては、真相はAが悪いのだろうと思います
事実を百%歪めてBだけ悪く言うのもアスペあるあるなので
Bがそうするようになったかなりの凄まじい原因があるはずですが、アスペはそれは自覚しない
散々相手を地味に執拗に苦しめ続け、とうとう壊れた相手にされたことだけを自分の被害として言うのがアスペ
実際に深く関わると、アスペの話はもはや一切信用できないと思い知ります
だからこそカサンドラというアスペに関わった人だけがなる障害まで存在するんですから
この文章は、素直に読めば全員がBさんが悪いと言うに決まってるよね。明らかにそう言わせるように書かれてる。
わざわざ聞く必要がないほど、Bさんを悪く思わせようと仕組まれた文章。
こういう理由から、自分はAさんが胡散臭いと思う。
主さんがAさん本人なんだろうね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 528HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 435HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 236HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 189HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 299HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 196HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧