結婚の挨拶について、私の家庭が複雑なため… 私は今1年半ほど付き合ってる彼氏と…
結婚の挨拶について、私の家庭が複雑なため…
私は今1年半ほど付き合ってる彼氏と同棲しています。同棲期間は半年ちょいです。
なぜこんなに早く同棲したかと言うと私は母子家庭で長い間父親がいない生活を送っていました。
思春期にはいろいろあって私はほぼ施設で生活をおくっていました。
高校3年生になって母親に彼氏がいることがわかりました。私は母親にも幸せになって欲しい反面知らない男の人が今更父親なんて思えないと思っていました。
そのまま専門学校にあがってその男の人は父親になりました。
慣れてくにつれ母親が見ないところでは私を無視したり、すぐパチンコにいってしまってまったくコミュニケーションが取れないような人でした。母親に相談しても全然私の話は聞いてもらえず、私は耐えられなく一人暮らしを始めました。一人暮らしをするのに金銭面に関しては父親にお世話になりました。ですがその後もお金を出してあげたのになどとずっと言われるようになり気持ち的に少し疲れてた時彼氏に一緒に住もうと持ちかけられ同棲が始まりました。
その後も新しく働くのにあたって身元保証人の所に母親の名前を書いてもらおうと思ったのですが何度も会う約束をしてはドタキャンされてしまいました。毎回仕事を始める度こんなことがあって、父親と母親に嫌でも連絡を取らないといけないと思うと嫌で嫌で毎回泣いてしまいました。
そんな時に彼に結婚の話を持ちかけられました。
彼氏の親は賛成してくれました。
私の親は今まで迷惑かけたんだから謝罪と感謝を父親にいえと母親にしつこく言われたので日にちを決めて彼氏にも休みを取ってもらい私の謝罪と挨拶を兼ねて日付をちゃんと決めました。
そしたら前日になってやっぱり無理との連絡理由は納車とか仕事でバタバタしてるからという理由でした。しかしその日の納車はしっていて午後に納車で午前は空いてるということだったので約束をしたのにも関わらずまたドタキャンされてしまいました。
私はこんな親で彼と彼の家族に対して申し訳ない気持ちと恥ずかしい気持ちでいっぱいです。
私は円満で結婚しようと思ってたのですが正直縁を切りたくなってきました。
彼と彼の家族は私を大切にしてくれてとても幸せです。
なので彼と助け合いながら人生を共にしたいと思っています。
私は家族が欲しいです。
どうしても挨拶はしなければいけないでしょうか?
ちなみに母親の結婚に対しての意見を聞いたところ入籍は別にいいとの事だったので私が父親のことを好いていないのが気に食わないのかなと思います。
文章を書くのが苦手で上手く書けないのですがよかったらアドバイスよろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧