何かあったら連絡下さいとLINE交換をしてきたエステの店員さんから、この前「結婚…

回答3 + お礼3 HIT数 474 あ+ あ-

2019/04/11 20:26(更新日時)

何かあったら連絡下さいとLINE交換をしてきたエステの店員さんから、この前「結婚退社の為、今後ブロックさせていただきますので私のもブロックしていただくようお願い致します。お世話になりました。返信不要です。」というようなLINEが送られてきました。

ほとんどLINEをする仲ではありませんでしたし、お店であったら世間話をする程度でしたのでショックというわけではありませんが、わざわざブロックするという言葉が冷たく感じてしまいました。

そのLINEをみて5時間後くらいに「返信不要ということでしたが返信させて下さい。今まで丁寧な施術ありがとうございました。お幸せに」と返信したらもうすでにブロックされていました。

No.2830874 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんか感じ悪いですね。
友達ではないけど、そういうLINEきたら胸にズキンとくるわ
そして後からイラっとしてくる。

ブロックじゃなく、勝手に削除してもらった方が良いな。

それか、仕事を辞める事になりました。
の一言で、今後はLINEする必要はないな。
って、ほとんどの人は思うけどね。

余計な一言ですよね。

No.2

なんだか、ド真面目すぎて確かに冷たい印象はありますが

まぁ… 最後まで仕事きっちり丁寧な人だったんだなと捉えて、モヤモヤを流していきましょ?

No.3

2さんに共感。
四角四面で融通のきかないタイプだったのかな?
おお~い!可哀相に行き場のなくなった「お幸せに」はどうしたらいいんだ~と、心の中で盛大にツッコんで、流しちゃいましょ。

No.4

>> 1 なんか感じ悪いですね。 友達ではないけど、そういうLINEきたら胸にズキンとくるわ そして後からイラっとしてくる。 ブロックじゃな… はい、ズキンときて冷静に考えたらイラッとしてしまいました。

勝手に削除されてたほうが納得できますね。

No.5

>> 2 なんだか、ド真面目すぎて確かに冷たい印象はありますが まぁ… 最後まで仕事きっちり丁寧な人だったんだなと捉えて、モヤモヤを流していきま… 仕事以外では一切持ち込みたくないタイプだったのでしょうね。

流します!

No.6

>> 3 2さんに共感。 四角四面で融通のきかないタイプだったのかな? おお~い!可哀相に行き場のなくなった「お幸せに」はどうしたらいいんだ~と、… ある意味ど真面目なのでしょうかね?

お幸せにの言葉が宙に浮いちゃってますね!笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧