上司とラインを交換しました。(緊急連絡先?なにかあればで。同性の方です)新入社員…

回答2 + お礼0 HIT数 701 あ+ あ-

2019/04/13 00:15(更新日時)

上司とラインを交換しました。(緊急連絡先?なにかあればで。同性の方です)新入社員で、今まで目上の方と交換したことがなかったので、本当に、どこで返事をやめたらいいのか、なんていったらいいかわかりません…😭みなさんどうされてますか???(緊急連絡先は電話番号も頂いていますが、ラインでも~????みたいな感じ??です。たぶん、連絡がつかなかったらだと思います)

タグ

No.2830939 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

すごく気持ちわかりますよ

本来なら先輩の方が、後輩からは切りにくいことを気づいて程々にして「それじゃまた」と終わらせてくれたらいいんですが、
たまーに気の利かない人だとダラダラとラインきて一向にやめられず、
仕事終わっても仕事し続けてる気持ちになってストレスですよね😭

なので私が後輩として似た経験してたときは、
思い切ってこちらから「そろそろすみません..」みたいな感じで切ってしまってました^^;
それをゆとり世代だからとか今時の若い子はとか言う人は言うんでしょうけど、
ゆとりだから仕方ないと思ってくれるならそれを逆に利用しちゃえ!的な発想です。笑

あなたと話したくないわけでも、あなたのこと嫌いなわけでもなく、
今時のゆとり世代だからこっちから話切れるんですよってことにしておけるならそれが一番穏便かなと、、😅

No.2

取り越し苦労じゃないの?

交換してから実際に上司とはやり取りしたのですか?
で、長々とLINEの会話が続いて困ったとかになったの?
まだそこまでじゃないんでしょ?

今は会社関係LINEは当たり前ですよ、電話だけでは不便ですからね、だけど不要な事で連絡なんかしてこないと思うけど。

上司から連絡があったら、あなたは用件に答えて、連絡有り難うございました、失礼致します。で終わりよ。

何も心配しなくていいわ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧