韓国への海産物の輸出制限だけどさ、当たり前だと思う どれだけ検査して安心だとし…

回答12 + お礼0 HIT数 882 あ+ あ-

2019/04/14 14:19(更新日時)

韓国への海産物の輸出制限だけどさ、当たり前だと思う
どれだけ検査して安心だとしても
放射能の風評被害は消えないから
日本人だって気にしてるのに
外国人が嫌がるのも無理はない
日本が誠に遺憾ですと
怒る意味が分からない

No.2831317 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

仕方ないですよね。

安全神話完全に崩壊ですしね。

No.2

福島の水産物の一部で魚にガイザーカウンターを当てれば、極々微量ではあるものの放射性物質を検知する水産物もあるんでしょう。

放射性物質0ではなく年間これだけ摂取しても問題なし。って言う微弱検知レベルなんでしょう……ならば判断は消費国に任せるしかない。

その代わり韓国が何かの凶作で食品物資に困っても、日本は手助けしなければいいだけの話。お前ら日本の水産物のせいで体調崩した!悪性腫瘍が出来た。

だから賠償しろ!謝罪しれ!日本は韓国に謝れ!って言われるより、因縁つけられるよりこんな国と取引をしなくて良かったと思うよ。

韓国と関わりを持たない=大難が向こうから去って行ったと、ポジティブに考えたいよ。

No.3

逆になぜ韓国なんぞに輸出しなければならないのか。

No.4

当たり前とは思わないけど仕方ないとは思うね。

南朝鮮と国交を断絶しようとしてるのに輸出しようとする意味が分からない。

あんな国に何一つ輸出して貰いたくない。受け入れも嫌。

No.5

韓国だけでなく

アジア各国が輸入拒否している

汚染水のコントロールも出来ず

未だに太平洋に垂れ流しているなら

当然だろうね

No.6

そのくせ韓国って日本の領海で密漁してるんだよね。

No.7

わからんとしたらアホだな。

個人や企業の好みや意思で選択してるなら良い。「私は購入しない」を個人が選択してるのなら誰も問題視しない。

一国の政府が国として禁止してるのが問題だという話。

根拠のない風評被害を”していい”と認めてるのと同じだから。

韓国はそういう国。

普通ならやっちゃいけないと思われて当然の事を「して何が悪い」というのを国レベルで偉い人も賢いはずの人もする国ってこと。

大企業の社長が”悪いことして何が悪い”と言ってイジメもパワハラ暴力をしても平気な国ってこと。

盗んだものを盗まれた所に返さなくていいとする国。

言ったものがちだからやっちゃって言っちゃえばいいと国が決めて認めてしまうそんな国。

国がそれを認めるとしてるのと同じ。

まさにバ韓国だよね。

No.8

アホな人には例をあげないと理解できないよね…

例えば貴方が韓国に旅行してた時に「いわれのない理由」「根拠のない理由」で、自分はやってない罪で捕まったとする。

そこで貴方は「そんな事してないよ」という証拠をちゃんと出したとする。誰が見てもやってないと分かるもの。

普通はそれで冤罪は晴れる。本来なら貴方は家に無事に帰れる。

でも韓国という国は、「その証拠は偽造したものに違いない」「だってそんなわけないもの(って思えるんだから)」「証拠は出したかもしれないけどそんなの信用できないもの」という理由で裁判ですら「有罪」にされる様なもの。

近所の韓国海苔屋さんで働く一般人が「でもあの人はやってるっぽいよねー」「人相悪いしきっとあいつが犯人だよー」とか勝手に言ってる思ってるくらいなら別にいい。

でも国が、政府の機関や裁判所がそれをするのが良くないという話。

それで何が悪いの?と言ってるのが今の主。

なぜ韓国では国レベルでそんな事すると思う?

「証拠はあるけど信用できない」「そんな証拠信用できない」ってなると思う?

それは韓国という国が、国レベルや裁判所レベルで自分達自身が↑コレを普通に思ってしまうくらいに信用できない証拠を使って良くない事をしてるからだよ。

それの何が良くないかが分からないって相当だよ?

No.9

ちなみに、韓国以外でも、中国とか、台湾とか、シンガポールとかの、23の国や地域で、同じ理由で輸入制限されているんだけどさ。

一部の人たちは、韓国以外、まったく目に入ってないみたいだね。

やれやれ。

No.10

別にかまわん。

No.11

肉を斬らして 骨を断つ

No.12

韓国って日本がフッ化水素の輸出止めたらどうするつもりなんだろうな。
マジでサムスン潰れるよ。
大義名分出来ちゃったね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧