アパートに住んでるのですが、 毎晩夜中の2〜3時ごろに外で男性の声がします。 …
アパートに住んでるのですが、
毎晩夜中の2〜3時ごろに外で男性の声がします。
言葉わるいですが、なんかイカれちゃってる感じのことを、1人でなのか2人なのか分からないけど喋ってます。
今日も今さっき「フィ〜〜↑バカばっかり〜〜!あはははー!!」みたいなことが聞こえました。。
鍵はしっかり締めてチェーンもして寝てるんですけど、
なんかもう毎晩毎晩夜中にその声が聞こえるのが結構なストレスです。
だけど叫んでるとか大声というわけではなく、普通の音量で喋ってて、ただ夜中で周りがシーンとしてる分よく聞こえてくるだけなので騒音という訳でもないし、
もしこの話してる内容が「はー疲れた帰って早く寝よう」とかまともな内容だったら別にストレスじゃないんです、多分。
でもなんか上述の通りいかれちゃってるみたいな内容ばかりなのが夜中に聞こえて来るのが怖くて。
耐えるしかないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
近所の1人暮らしの男性がそんな感じでした。
毎晩夜中に1時間以上奇声。
1人なのに、
大声で怒鳴り、奇声の繰り返しで
初めは親子喧嘩だと思っていました。
でも近所の方みんな迷惑に思っていて
色んな人が警察に通報。
結局、精神疾患の20歳くらいの息子が手に負えず、家族が1人暮らしさせていたみたいで、、
最終的には大家さんが家族の人に話して連れて帰りました。
精神疾患でかわいそうだけど、、
夜遅くマスク、サングラス、ニット帽、ジャージの全部黒ずくめでうろうろ。
近所の学生さん達も怖がってて、、
何かしたわけでもないのに
奇声とで、怖いってだけでかわいそうだけど、、
私も怖かった。
続くようなら警察に相談したら?
それは我慢する必要は無いです。アパートと言えば…今不祥事だらけの欠陥住宅に仕事で住んでましたが、
これだけで主さんが解るなら、管理会社・オーナーは宛にならないので、警察に通報しましょう。
あなたは、深夜に外で…という事でしたが、自分の場合は隣の人間が毎日決まった時間に奇声を発する人間だったので、
そいつの奇声を録音しましたよ。それで警察を呼んで事情を説明しましたが、最初はお互い様だとか、あなたが引っ越せばとか、
舐めてかかってきました。ショックだったのが、そういう行為(録音)が異常だと最初は
自分がおかしいと言われましたが、奴らに聞かせてやったらようやく納得してくれました。
なので、部屋の中からでも聞こえるなら、万が一に備えて、まずはボイスレコーダー(1万円位)を用意し証拠を残しましょう。
それから警察です。 自分はストレス強すぎて体調悪くなった人間ですが、ストレスが体に出ない内に上記を実行した方が
あなたの為です。もしご自身に経済的余裕があったり、身内に助けが求める事が出来るなら、引越しもおすすめです。
心が壊れてしまうと、本当に大変ですからね。すぐに行動に移してください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 543HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 258HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 212HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 239HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 345HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧