失恋したときの景色

回答4 + お礼4 HIT数 786 あ+ あ-

2007/02/13 23:27(更新日時)

私は想いも伝えずにいる女の子がいます。もう手遅れなのかもしれないけど、暖かくなれば彼女と通学の時にたまにだけど会えるので、、会えること楽しみにしてます。最近果てしなく広がる地平線やどこまでも続く青空とか見ると泣けてしまうんですよね😢彼女がいないと生きてく自信がないな、と思ってしまって泣けてしまいます。昨日母と受験校の大学へ下見に行ったときに泣いてしまって書きました。一青窈さんのてんとう虫も流れてて余計切ない気持ちになりました。皆さんはこんな感傷的な気持ちになったりしませんか?想い出の曲でも場所でも何か皆さんの想い出聞かせてください。

No.283307 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

昔、もう辞めてしまったけど、私が通っていた高校の近くに海がありました😃外房の海は、内房とは違い、波が強いです。

高1の冬、好きになってはいけない人を好きになりました。私には彼氏もいたのに😢

そんな日は、いつも荒れ狂う海をぼぉ~っと友達と眺めに行きました😢

身体しか求められなかったけど、その時はその人が欲しくてたまらなかったです😢

あと中学の時、ケミストリーのデビュー曲❓がその時の心境にぴったんこでした😭半端な夢のひとかけらが~みたいなサビです😢

No.2

>> 1 ありがとうございます。同い年ですね、高校は辞めちゃったんですか…海が近くにある高校は、、俺の夢です💨部活さぼって毎日海見てるかも🙆好きになってはいけない人って先生?かな?深くは聞かないけど、好きな人が目に見えない遠いところにいるような感覚は虚しくなりますね😢体だけなら別れるべきなんじゃ…、でも俺がその人みたいなことしてたら、、惚れやすい性格だから彼女にしたいなぁ、なんて思います👻CHEMISTRYのデビュー曲、知ってますよ。俺は中学入学の時に出会った女の子を忘れることが出来ません。仲良かったけど、ちょっとしたことで話さなくなっちゃって💧あなたはその人の事は降っ切って新しい人探さないと駄目ですよ💪体だけは女の子にとって辛くない?削除覚悟で書くけど、気分悪くしたらごめんなさい。自分がただの男のオナニーの延長をされてるみたいで女の子はいい気がしないと思うんだよね。いい人見つかりますように🙏

No.3

わー✨1さんと思い出の曲同じです💦
主さんも切ないね、あの時の気持ちを思い出してしまうスレ文でした😿

私は初めての彼氏との別れが一番切なかったです。
大好きで側にいたいのに二人の生活は違い過ぎてました。
好きの気持ちが強いのに束縛はしたらダメって分かってたから、それでも彼の生活圏での行動が私には耐えられなくて。
楽しいはずの付き合いが耐えられない苦しさに変わっていき、自分で別れを切り出しました。
初めての付き合いで付き合い方なんて全く分らなくて余裕もなくて。
自分の好きという思いで彼を苦しめたくない…別れて毎日泣いてました。
今でもたまに見るの空一面オレンジの夕焼けはキレイすぎて胸が痛くなります。
あれから恋を数回、今はもう完全に思い出だけど😊
だからこそあの時の若すぎる自分や周りの友達までもが重なって痛い位切なくなるんでしょうね。あの時間は戻らないんだなぁ、と🌆

No.4

主さんの気持ちわかりますよ❗私は当時彼とは別れたくないのに別れるしかない状況でした。置き手紙だけして同棲してた彼のとこから去り高速を走って実家まで帰りました❗だから夜の高速を走る時は泣けてきます💧その時住んでた付近と似たような風景をみたりも‥。あと夕方はなんか切ないです💦彼と一緒にいた時に着信音にしてた曲とかダメです‥。その曲は聴かないようにしてます😣ちなみにBoAの世界の片隅

No.5

>> 3 わー✨1さんと思い出の曲同じです💦 主さんも切ないね、あの時の気持ちを思い出してしまうスレ文でした😿 私は初めての彼氏との別れが一番切なか… ありがとうございます。忘れられない子とは違う女の子だけど、初めての彼女は「縛らないからね?」って意味で「嫌いになったらいつでも別れていいからね」って書いたら誤解されて終わりました💧文通だったから返事こなかったことで、気づきました。夕陽はなんか切ないですよね。まだ思い出じゃないので今月中に彼女と会ったら、声かけようと思ってます。GARNET CROWの「君 連れ去る時の訪れを」もかなり切なくていい曲です。

No.6

>> 4 主さんの気持ちわかりますよ❗私は当時彼とは別れたくないのに別れるしかない状況でした。置き手紙だけして同棲してた彼のとこから去り高速を走って実… ありがとうございます。そうですね。どんな状況か分からないけど、引き離される感じですか?世界の片隅は知ってます。そういえば小田和正さんの曲はいい曲なんだけど、失恋とかで聞くと世界で本当に一人ぼっちになった気分がする曲ばかりで希望が持てません💧ポルノの「ライン」などもいい曲です。「どうせ叶わない恋ならば、なおさら上手な愛しかたが他にあるのに」から始まり、片想いの切なさが詰まった曲です。ありがとうございます。

No.7

こんばんは。彼女のいる友人を好きになってしまって、気持ちを隠して友人でいる道を選びました。彼自身がゴスペルチームを持っていて、コンサートを開いた時にチーム全体のビデオを撮影していたんですが、気持ちを悟られちゃいけないと思いつつ、カメラは彼の方を何度も向いてしまいました。家に帰って再生したとき、歌いながらカメラにチラッと視線を送って微笑む彼を見て、涙が溢れました。ちょうど「彼が強さをくれる、だから大丈夫」みたいな歌詞で・・・😢。今でも友人として側にいます。

No.8

>> 7 こんばんは🌠友達の彼氏を好きになるのはありがちですね。別に悪い意味で「ありがち」と言ったんじゃないです。すみません。もしかしたら友達が彼氏に微笑みかけてるとこを見たりして好きになったんじゃないですか?憶測ですけど。心理として異性に微笑みかけてる姿を見ると微笑みかけられてる男の人の印象は良く見えて好きになるらしいですよ?同じ性別の人が異性に微笑みかけてる姿を見ると好きになる、らしいです。全然関係ない話でこんなに書いてすみません。辛いですけど「男をとるか」「友達をとるか」ですよね😿でも辛かったけど良かったんじゃないですか?彼氏はいつか別れる不安定な存在ですよね。別れるなんて断定は出来ないけど、友達よりは不安定な存在だと思うんですよ、、恋人の存在は。気を悪くしたらすみません!待つのも恋だと思います。好きな人が結婚したら諦めどころなんじゃないかと思います。あなたがまだ好きなら待ってみるのもいいと思います。偉そうですね💧すみません。しかも長くてごめんなさい。書き込みありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧