リビングの机や床に放置しているものを捨てても文句言われる筋合いないですよね? …
リビングの机や床に放置しているものを捨てても文句言われる筋合いないですよね?
兄貴が歯医者さんからもらった紹介状と診察券を白い袋に入れたまま床に置いてらしいのです。
私は一昨日机を片付けたときに広告が机の上に乗っていたのでまとめて処分しました。その際に白い袋は見ました。中をチラッとみたら広告のようなものが入ってたのでそれもゴミ袋にいれて昨日ゴミは出しました。
今朝になって兄が袋がないと大騒ぎ。
私は捨てたと言いました。
大事な物なら自分の部屋に大事に保管すべきですよね?
床に置いてたうえに何日も放置して、しまいにいらない広告の間に埋もれてたらゴミと思いますよね?
兄貴は
「大金かかってんだよ。
じゃあ、これから机にあるもの捨てていいのなって逆ギレしていました。」
しかも今日仕事で電話できないから私が歯医者に電話しろって言うんです。
本当自分勝手ですよね。
新しい回答の受付は終了しました
主さんの気持ちもわかりなぁ。
家も、リビングに置きっぱなし、キッチンに置きっぱなしが良くあります。
要るものと要らないものに分けて!って言うんですが、なかなかしてくれず、私がチェックして、捨ててますが、1度、捨ててはいけない物を捨ててしまい揉めました。
それ以降は、分けてくれない限り捨てません。(イライラしますが)
お兄様、仕事でも電話くらい出来ますよね。
お前は、休憩も、トイレも昼食食べる時間もないのか!って言ってやれば良かったのに。
主さんに甘えてるのかもしれないですね。
これからは、お兄様の物は、要る要らないに限らず、お兄様の部屋に持ってったら良いと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧