労災隠し教えて‼

回答7 + お礼1 HIT数 1499 あ+ あ-

2007/02/13 09:28(更新日時)

一年半ほど前に仕事中転落事故その結果神経障害で今だに左足が痺れたままです😢後日上司が来て給料と病院代は払うから当分ゆっくりしてくれ‼足に負担の少ない職場も段取りすると言われました旨い口車に載せられて築けば給料は以前より少ないし次の職場は又立ち仕事を持ってきたのでそれは話が違うと言うと実は僕が(上司)営業所をやめるから面倒見切れないと言い出したので私も仕方なく今月頭に辞めてしまいました‼辞める際も会社都合にするから失業保険を貰ってくれと言われました‼このまま泣き寝入りするしか無いのでしょうか❓損害賠償とかもう遅いですかね❓ちなみに怪我は治る見込み無し観たいです😢

No.283587 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一度納得したなら無理では❓

No.2

労働基準局にかけ込んで下さい!医者にも仕事中の怪我と言えば医者は労働基準監督署に報告します!社会保険の休業保証もらいましたか?会社に手続きしてもらいましたか?(給料出てなければ貰えます)
自分ですべて動けないなら弁護士に相談に行くといいですね。自分も相談事があり、市役所で1ケ月に何回か弁護士の無料相談会があるので予約して相談に行き、訴訟を考えていたので弁護士紹介してくれましたよ😊
泣き寝入りなんてする必要ないですよ😣主さんの今後の生活を第一に考えて労災認定して貰いましょう💪

No.3

労働基準局にかけ込んで下さい!医者にも仕事中の怪我と言えば医者は労働基準監督署に報告します!社会保険の休業補償もらいましたか?会社に手続きしてもらいましたか?(給料出てなければ貰えます)
自分ですべて動けないなら弁護士に相談に行くといいですね。自分も相談事があり、市役所で1ケ月に何回か弁護士の無料相談会があるので予約して相談に行き、訴訟を考えていたので弁護士紹介してくれましたよ😊
泣き寝入りなんてする必要ないですよ😣主さんの今後の生活を第一に考えて労災認定して貰いましょう💪

No.4

労災隠しは犯罪です。労働基準局へ行き、労働隠しされた事を話せば、局の方で動いてくれます。あとは、弁護士に相談すれば、訴訟を起す事も出来ます。旦那が労働隠しをされ、その後の対応が甘かった為、訴訟を起し、慰謝料取りましたよ。会社を辞めてても、大丈夫だと思います。

No.5

皆さん仰る通り労局に相談を。体調どうですか?大丈夫?

No.6

横レスになりますが、障害者年金をもらえるかもしれません。病院か労働基準局に相談してみてください。

No.7

でも『辞める際も会社都合にするから、失業保険もらってくれ』の部分は会社の誠意だよね❓
転落したとき会社の規定は確実に全て守っていた❓例えば、『安全ベルト着用義務』とか…大分、周りも煽ってるけど、冷静に今までの経過を整理して、会社がしてくれたコトもよく考えてそれから行動した方がいいと思うよ。特に元上司は本当に辞めてたら、まぁ関係ないかもしれないけど、もしまだ在籍していたら、主さんの行動一つで会社からかなり信用を無くすよ。よく考えてね。

No.8

みなさん本当に有難う😃涙でそうです🙇労働基準局に行ってみます‼本当に有難う😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧