🔉廃品回収車🚚

回答3 + お礼3 HIT数 917 あ+ あ-

2007/02/15 07:53(更新日時)

🔉🚚「要らなくなったバイク~テレビ~…」でテレビ引き取り頼むと 市の大型ゴミよりお安いんでしょうか❓

No.283913 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

昔壊れたソファーと自転車持って行ってもらったけど、タダだったよ✌どこに持っていくかはわからないけどね😏市でとりに来てくれるのは1ついくら~って決まっているけど、市の粗大ゴミの清掃工場ってない?引っ越しとかで出た沢山のゴミ持って行く所。何十キロで100円もしないから、リサイクル料金のかからない物なら1個位なら持っていけばタダだったよ。

No.2

先日、きちんとした業者の人に聞いたら、かなり怪しいって言ってました。アジア各国に売るか、不法投棄される事が多いそうです。

No.3

>> 1 昔壊れたソファーと自転車持って行ってもらったけど、タダだったよ✌どこに持っていくかはわからないけどね😏市でとりに来てくれるのは1ついくら~っ… 有難うございます😃
自転車 ソファーまで引き取ってもらえるんですね😲
家に周って来るのも頼めば okかもしれませんね☝少し声掛けるの勇気が要って😥
ありがとうございました☝

No.4

>> 2 先日、きちんとした業者の人に聞いたら、かなり怪しいって言ってました。アジア各国に売るか、不法投棄される事が多いそうです。 ありがとうございます😃
そうですか…💦不法に放置は 困りますね😨 参考になります…レス ありがとうございました🙇

No.5

処分代を請求してくる奴は100%不法投棄でしょう。
ですが、テレビなども無料で回収する業者の場合、中古として安く販売、修理用部品取り、海外への基盤輸出の場合がほとんどです。

No.6

>> 5 お礼遅くなり済みません🙇
請求してくるのは注意ですね☝わかりましたありがとうございますm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧