学校でいつも一緒にいる人が嫌いです。 進級してから仲良しだった子と離れて、クラ…

回答4 + お礼1 HIT数 825 あ+ あ-

2019/05/02 13:25(更新日時)

学校でいつも一緒にいる人が嫌いです。
進級してから仲良しだった子と離れて、クラスに友達と言える人が1人しかいません。
仕方ないのでその子とずっと一緒にいるのですが、その子はオタクで私の興味ない話をしてくるし、急に大声を出すし、すぐ人の悪口を言うし、私の事を馬鹿にしたような発言をしてきます。
また一人っ子だからか、すごいわがままで遊びの約束を向こうからしてくるのに「やっぱ無理」て言ったり、酷い時は私との約束の日に別の子と遊んでいたりします。しかも絶対謝ってこないんです。
もう辛いです。2年間同じクラスなのでこれから2年間ずっとその子の我儘に振り回されなきゃいけないのかと思うと、すごく辛いです。
あの子は私のこと、一体なんだと思っているんでしょう。
はやく別の友達を作りたいのにずっとその子と一緒に居るから作る時が無いです。
私はこれからどうしたらいいんでしょう。

19/04/29 21:14 追記
私はかなりの人見知りで引っ込み思案なので、他の子に話しかけづらいです。
ほんともう…どうしたらいいんでしょう。

No.2840182 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

早く離れて、自分に合う友達を作りましょう!時間がもったいないですよ!

No.2

もうそこまでストレスを与えてくるのなら、友人を辞めると
伝えて、他の友人作るか、グループに入れてもらったほうがいいと思う。

No.4

一人でいたくないからと嫌いな子と嫌々付き合うことも誠意がありません。嫌なら離れて一人でいるなりほかの子と友達になるなりする覚悟を決めなさい。
時には悪者になってもしっかり拒絶する勇気も必要です。相手にとっても誠意になります(その子がそう思わなくてもね)。

No.5

勇気がいるけど、ちょっとその子と離れてみて、新しい友人を作るのが一番いいと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧