インフルエンザでバイトを休むと電話をした時、熱があっても来てと言われました。私は…
インフルエンザでバイトを休むと電話をした時、熱があっても来てと言われました。私はキッチンなのですがマスクや手袋をしていようが、治っていないのにお客さんが口にする料理を作ることはできないと断りました。
なのにインフルエンザが治ってなくても熱が下がったら出てこいなどしつこく言われました。
今は完治したので働いているのですが、辞めたいと思っています。
面接の時に渡した履歴書に働ける期間?みたいなところの6ヶ月以上にチェックしたのですがまだ3ヶ月しか働いていません。この場合でもバイト辞めれますか?
新しい回答の受付は終了しました
期間の定めがない場合、2週間前に提出すれば退職できます。
当事者が雇用の期間を定めなかったときは、各当事者は、いつでも解約の申入れをすることができる。この場合において、雇用は、解約の申入れの日から二週間を経過することによって終了する。
ただし、○年○月○日まで働くという契約の場合、損害賠償金を払わなければいけない可能性はあります。
飲食店で(飲食店じゃなくてもですが)インフルエンザの人を出勤させるなど言語道断です
GWで大変なのはわかりますが、そんなに大勢の人が集まる所にインフルエンザだとわかってる人を出そうとするなんてサービス業どころか社会人失格です
完治して出勤した時に何か言われましたか?
ちょっと信用出来ないので辞めてもいいと思います
初バイトだったこともあり、熱でも休めないのが普通なのかと思うこともありましたが、皆さんの回答を見てやっぱりおかしいんだと思うことができました。そして先程、連絡したところ今月末で辞めることになりました。
回答ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧