友達が心配です。男も女も上京してるのに田舎戻って結婚するのは男の方が都会では暮ら…

回答2 + お礼0 HIT数 494 あ+ あ-

2019/05/01 03:59(更新日時)

友達が心配です。男も女も上京してるのに田舎戻って結婚するのは男の方が都会では暮らしていける経済力がないからですよね?
ちなみに男は地元では一番の低辺高校卒、友達は一応専門卒ですが、友達は前の男にも浮気されヒモにされてたような人のでやはりヒモにされてる可能性は大でしょうか?
一応友達の実家は貧乏ではなくそこそこお金は普通に持ってるみたいなので男に当てにされてるのでしょうか?
結婚式費用も友達の親が払うのか?こういう人って意外といますか?
離婚は見えてますよね?

No.2840814 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

すごい悲観的ですね。
で、心配なのはわかるけど、ちょっと余計なお世話かも。
元々地元に戻りたい、跡を継ぐ、とか色々理由はあると思います。
で、低収入だからってお金をあてにしてるとか、結婚費用誰が払うとかまで気にするなんて、、、
で、離婚が見えてるとか、、、
過去にどんな恋愛しててもそれを乗り越え、勉強して幸せになってる人なんていっぱいいる。
友達が選んだ人!
幸せそうなら一緒に喜んで祝福する!
で、なんかに悩んでそうなら話を聞いて寄り添ってあげる!
それ以上は。いらんお世話!
そしてお金の事まで言い出したら下世話です。

No.2

うん、心配だね。男に利用されてるのかもね。
でもね、あなたが心配しても、その友達はどうにもならないよね。
友達の男を見る目がないんだから、今回どうにかしたところで、また同じような男とくっつくだけだよ。
そういう人、結構多いです。

私、昔から不思議に思うんですよ。
私は、秀才君じゃないと好きになれないから、どうして不幸まっしぐらな男を好きになる人がいるんだろうって。
だって、頭も悪い、お金もない、素行も悪い、性格も悪い、見た目だって大したことないし、家庭環境も悪い、、、
いいとこ、一つもないのに、どうして好きになれるんだろう。

女子も受け身すぎると、不幸一直線だよねー。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧