小学生の時から思っていたことなのですが、なぜ、不倫をする人は最初からそのことを告…

回答3 + お礼2 HIT数 945 あ+ あ-

2019/05/01 13:09(更新日時)

小学生の時から思っていたことなのですが、なぜ、不倫をする人は最初からそのことを告白して不倫する人同士で結婚しないのでしょうか?

言うなれば、陣内と矢口で結婚して、互いに浮気し合って文句は言わないようにし合えばいいと思うのですが。

そうすれば、互いに浮気を楽しみ合える上にケンカにもならないで済むのです。

こういう結婚は、一応海外では「オープンマリッジ」と呼ばれて確立しているらしいですが、日本ではないような気がします。江戸時代の庶民とかはそんなのが多かったみたいですが、現在では。

日本でも、例えば芸能人がこういう結婚をすれば、一般人にもある程度浸透・定着するのでしょうか?

そういう結婚について、どう思いますか?(例えば、もしそれが浸透したら…など)

No.2841028 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚する前から、結婚したら不倫するぞー!と心に決めている人なんて早々いないのでは。
結婚に限らず、自分が思い描いていた様には行かないのが人生なのだと思うよ。

No.2

今でも数人のパートナーを持つというポリアモリーというのはあります。不倫をする人が相手にも不倫を許すわけじゃないから簡単に行かないと思います

No.3

ありがとうございます。

矢口も、夫に現場を見つかって今結婚している間男のみならず、結婚式の夫の友人代表の男性とも…などあれだけ不倫しましたが、やはり結婚した時は一応中村昌也とだけしかHしないつもりだったのか、それとも結婚式の時既にあの夫の友人代表の人といつかHしたい♡ などと思っていたのか…。

もはやそれは確かめようがなく、分からないと言えばそれまでですけど…。

No.4

私は結婚を免許のように更新制にするべきだと思う。
そうすれば不倫も減るでしょう。
普通は不倫を想定して結婚しないよ。
不倫したくなるような相手とは結婚を考えないという意味ね。

No.5

なるほど、それもひとつの考え方ですね。今となっては日本も、3組に1組は離婚しているくらいだし。

基本的にはそうなんでしょうね。性欲に溺れてしてしまう不倫より、相手よりもっと魅力的に見える人が出て来てしまったとかで不倫してしまうことが多いんでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧