過食嘔吐が続いています。過食から始まり、体重が10kg以上増えてしまいました。 …
過食嘔吐が続いています。過食から始まり、体重が10kg以上増えてしまいました。
体重増加を防ぐために嘔吐しています。また不眠で睡眠薬を常用しています。
不眠、過食の原因は運動不足とストレスと推測しています。
ストレスの原因は
- 子供ができて収入に不安
- 副業を初めた
- 収入は増加。労働時間が伸びた。
- 子供ができた
- 子育てをしなくてはいけないという強迫観念
- が、仕事で子育てできていないという罪悪感
- そもそも子育ては苦手
- 運動などその他の時間がない(むしろやる気が出ない)
- 地方在住でここに友人はいない。仕事関係はそこそこ。
- 単なる友人づきあいは話が合わず時間効率が悪く、できれば仕事につながる友人関係を増やしたい。
- 過食で食費が辛いです。喉も痛いです。
稼げるのは今だと感じていて環境の変化などでこの先どうなるかわかりません。稼げるときに稼ぎたいと思って頑張っています。
妻と相談して子育ての殆どをお願いしています。
ありがたいことに妻もそれを受け入れてくれていて、子育てをしてくれています。妻もフルタイムで働いています。
GWも子供を連れて実家に帰ってもらい仕事をしています。
が、家族と時間を取らなくて良いのか、後から家族との関係が悪くなり後悔するんじゃないかと葛藤しています。
まだまだ自分の仕事の出来にも不満があり、もっと稼ぎたいです。
こんなことで迷っていないでまだまだ頑張らないといけないのですが、アドバイスや背中を押してもらえませんか?
新しい回答の受付は終了しました
感情ではなく理性的に考えて、副業をすることで得られるものがなにか考えて、できることだけをすればいいと思います。
自分に課すものを大きくしすぎることないです。稼いで子どもを育てているだけでも素晴らしいことです
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧