ピアスやタトゥー、美容整形に批判的な人ってどういう理由なんですか? 私の友人は…

回答9 + お礼5 HIT数 801 あ+ あ-

2019/05/05 23:05(更新日時)

ピアスやタトゥー、美容整形に批判的な人ってどういう理由なんですか?
私の友人は親から貰った体に って言っていましたが私的には、でも自分の体やんと思いました。何より納得できなかったのはその子はかなり巨漢でした。
親から貰った体を大切にしろと言うわりに自分自身はいつ生活習慣病などに侵されるかわからない状態のくせに親から貰った体を大切にしてるつもりなのか?と思ってしまいました。
ピアスタトゥーが視覚的に苦手だと言われるんだったらわかるんですけど、
美容整形に関しては芸能人がここを整形しているとかいちいち粗探ししたがるし批判したがるし、、、これらに何か恨みでもあるの?と思ってしまいます😥

No.2842599 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はピアスやタトゥー
美容整形に偏見はありません

したいなら 親に頼まず
自腹でどうぞと思います

ピアスやタトゥー
美容整形しようがしまいが
本人の性格次第で
人生は良くも悪くもなるので
第三者がとやかく
言う問題では無いと思ってます

ちなみに私は
タトゥーに全く興味無いです

温泉施設に入れ無いのが
一番の理由です
(趣味が温泉巡りなので)

No.2

整形は偏見しかない
カミングアウトするならいいけど
私の友達は明らかに顔が変わったのに元からだしと言い張っていて見ていて虚しいと思いました
そんな人が周りにたくさんいるので批判的です私は
そういう人ほど天然美人を整形だと罵るのです

No.3

整形は良いんじゃないですか?
程度にもよりますが

タトゥーはビッチとかアホとか先入観を持ってしまいます

某有名歌手が、息子の体に自分の名前のタトゥーを入れたがって周りに猛反対されたとかもあるし、アホがやること、という印象が強いです

No.4

整形もピアスも別にいいんじゃないの?私だってお金に余裕あったらしたいよ。

No.5

すべて体を傷つけることに変わりはないからです。

ただし、美容整形手術は顔に大火傷をしたなどの切迫した理由がある人もいますから必要です。きれいごとでなく、人は見かけで値踏みされる。

No.6

ピアスだから、タトゥーだからというからじゃなくて、TPOやその人の人柄を見られているだけじゃないでしょうか。

代表的な一例は、銭湯ならまだしも温泉施設にタトゥーで入ってくる人とかだと思いますよ。TPOを守らない、逸脱した人柄だと他人からは思われますよね。

すごい極端な思いつきを適当に言いますが、たとえば銀行員が舌ピアスをしたり肉体改造的なピアスをしたり、顔面にタトゥーが入っているのは良くなさそうですよね。

No.7

>> 1 私はピアスやタトゥー 美容整形に偏見はありません したいなら 親に頼まず 自腹でどうぞと思います ピアスやタトゥー 美容整… 私も温泉やプールに行けなくなることだけ気がかりです。
今の若い子は温泉なんていかないしっで入れちゃう子が周りにも多いけど私は温泉行けなくなるのは嫌だなぁ

No.8

>> 2 整形は偏見しかない カミングアウトするならいいけど 私の友達は明らかに顔が変わったのに元からだしと言い張っていて見ていて虚しいと思いまし… 難しいところですよね、批判的な考えも多いと思うしなかなかカミングアウトできないことでもあるように思います。
でもだからって天然美人を罵るのはその人たちに対しての嫉妬しかありませんよね

No.9

>> 3 整形は良いんじゃないですか? 程度にもよりますが タトゥーはビッチとかアホとか先入観を持ってしまいます 某有名歌手が、息子の体… 親が息子の体にというのはちょっと恐怖すら感じますね😥
私の周りもタトゥーは若気の至りの代表だと言ってる方がいました。
まあ何事も程度によるんでしょうけど

No.10

>> 5 すべて体を傷つけることに変わりはないからです。 ただし、美容整形手術は顔に大火傷をしたなどの切迫した理由がある人もいますから必要です。… 見た目にコンプレックスがあって明るく人生を生きられない人などを見ると整形すればいいのになと安易に思ってしまいますね、私は
本当に人って見かけが大事なので…

No.11

>> 6 ピアスだから、タトゥーだからというからじゃなくて、TPOやその人の人柄を見られているだけじゃないでしょうか。 代表的な一例は、銭湯なら… そうなんでしょうか、 その巨漢の人は友達がタトゥーを入れてきたからその子とはもう二度と話さなかった。と言っていました。
TPOや人柄も関係あるかも知れませんが、そのもの自体が嫌いな人もやはりいるんだなぁと、

No.12

私はピアス、美容整形は自己満足なので、偏見はありません。
でも、タトゥーだと将来結婚して子供ができた場合、民間のプール等、制限されるし、子供が可哀想ですよね。
男性より女性の方が、世間の見方は厳しいと思います。
就職でも企業によってはNGなとこもあります。

私は痛いのが嫌いなので、せいぜいピアスぐらいしかできません

No.13

>11
ん…? ですので、その巨漢だという人は、タトゥーを入れてきた友達に対してですね、その友人がタトゥーを入れたことで、何かしらその友人の人柄を判断して付き合いをやめたんじゃないですか…?(笑)

まぁ、タトゥーなどが直感的に、生理的に、物理的に、宿命的に___なに的にだって嫌いな人はいると思いますよ。なので主さんの言い分も間違ってはいないと思いますよ。

なんというか、よかったですね。

No.14

う~ん、ピアスは耳になら何とも思わないけど、舌や眉毛、ヘソにしてる人を見掛けると、それの何がお洒落なのかさっぱり分からない(*^^*)💦

20才の姪が舌にピアスを入れてたんだけど、私の母が姪に『○○ジンタン舐めてるの❓️』…母には姪が舌ピアスが、いつまでもジンタンを舐めてる様に見えてたみたい。ピアスだと分かって、母はかなりびっくりしてたけど。

タトューも同じ、
個人的には良いイメージはないなー。

整形は大いに結構だと思う。
本人が自分の顔が嫌で苦しんでるなら整形して可愛くなる事で満たされた生活を送れるだろうから、良かったね(*^^*)て思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧