私は嘘つきのレッテルをはられてます。しかし人に迷惑をかけたり、金銭を騙し取ったり…
私は嘘つきのレッテルをはられてます。しかし人に迷惑をかけたり、金銭を騙し取ったりした嘘はついたことはありません。一言で言えばほら吹きです。お金もないくせにあるふうに見栄をはり、今到底できないような夢物語を語り、自分でもホトホト呆れています。自業自得で信用もなにも人望も全くありません。いたる所で冷ややかに、声もかけてくれる方もいません。自分が今までほら吹きだったから当然の事ですが自分に凄く腹立ち悔しいです。この街を逃げ出そうとかは思いません。SNSなどに沢山罵声を書き込まれ散々ですがこんなバカな者ですが挽回できるでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
まぁ時間が解決するでしょう。
人間ってのは、その時その時です。
特にSNSは。
人間忘れるまで。3年は大抵の人が忘れるでしょう。SNS「は」
身近な人は5年かそれでも忘れなければずっと忘れないし、印象もそのままでしょう
貴方のことばかり、考えて生きていられないんで大抵の人は忘れますが、現実世界の身近な人間はそうはいかないでしょう。
まぁホラ吹きとか嘘ばっかりついたらそうなるって普通は分かると思うんですけどね。
狼と羊飼いの物語なんてそうじゃないですか〜
主さんは、これまでの自分の行いを恥じて素直に反省されています。
なので、これから挽回できると思います。
失った信用を取り戻すことは、直ぐには難しい事かもしれません。
どんな事があっても諦めず、同じ過ちをせず、地道に誠実に生きる信念を持つことが大切だと思います。
狼少年になっちゃった?けど統合失調症の人だと嘘ばかり話す人は結構いるよ、月三千万の収入やら車はレクサスだとか、地方銀行の部長やってるとか、看護師に夜中に殴られたとか、自分では嘘をついてることが分からない人達です。君は人から良く見られたいからついた嘘だよね、それもいいんじゃないの。
みなさん、投稿ありがとうございました。個別に返信ができずすいません。自分がしたことだから自己責任です。過激な侮辱をそこまでやるかと呆れるくらいやられてますが我慢します。なぜそこまでやるかと私も納得がゆきませんが。必ず見返し気骨ある者にのしあがります。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧