私は、学校で遅刻や忘れ物が多くいつも先生に怒られてしまいます。 私の担任は、…

回答4 + お礼2 HIT数 551 あ+ あ-

2019/05/05 00:38(更新日時)

私は、学校で遅刻や忘れ物が多くいつも先生に怒られてしまいます。
私の担任は、とても厳しく遅刻を3回した生徒は、罰として、放課後廊下の雑巾がけを10往復させられます。しかも、きちんと上靴を脱がなくてはいけないので、薄手の白い三つ折りソックスが足形に真っ黒に汚れてしまい恥ずかしいです…。
本来、学校の廊下の雑巾がけって上靴脱いでやるものなのですか?罰として恥ずかしい思いをさせるためなのでしょうか…?

No.2842889 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

遅刻や忘れ物が多く
これを0回にしてしまえば、しなくていい問題。
今の、学生は自分等で掃除はしないの?上履きは脱がずにモップでやります。

No.2

>> 1 罰としてなので、モップなどの掃除器具は使用禁止で全部、手です。四つん這いです…

No.3

遅刻と忘れ物の原因は?

今のうちに直さないと後から苦労しますよ
それぐらい嫌な雑巾がけさせたら、しっかりするだろう、と先生は思ってるのでしょうが、いかがですか。

No.4

>> 3 遅刻は朝が苦手なので寝坊でいつも先生に廊下に正座です…。忘れ物はだいたい教科書忘れるか、宿題忘れるのが多いです。

No.5

いつも、ってそんなに頻繁に遅刻?
それは学生のうちにちゃんとしないと。

教科書も時間割通りにするだけよね。
前日のうちに準備しましょ。

いずれも社会人になると許されない場面が多々あります。

No.6

私も朝は苦手ですが、目覚ましを本当に起きなければいけない時間よりも早く設定して気合いで起きています。
親が朝自分よりも早く起きているなら、親に「何時に起こしてほしい」とお願いしてみるのもいいと思います。
忘れ物をしてしまうのなら、前の日に1度次の日の準備をして、次の日の朝にもう1度確認をしてみたらどうでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧