これって、どちらが歩み寄るべきですか? 長く付き合っている彼がたまにやらか…

回答8 + お礼5 HIT数 708 あ+ あ-

2019/05/07 08:13(更新日時)

これって、どちらが歩み寄るべきですか?

長く付き合っている彼がたまにやらかします。
デートを忘れたり、次の休み会おうと言って当日夜の20時過ぎにごめーん、用事してたらこの時間😅💦とか、、、

今回またやられまして、
メールでごめんねって、ええ(°∇°;)
約束自体4時で連絡来たのは夜の九時、、、ムカついたので無視し連絡しませんでした。

平成最後のデートだったのに!!
で、令和になって連絡きません。
どうしたらいいですか?

No.2843024 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ギャンブル好きな彼ですか?
毎回あなたとの約束を本当に単純に忘れているだけなら、前日にあなたから明日の約束忘れないでねって連絡しておけば良さそうですが、
本当の理由は別にありそうだなと感じました。

No.2

約束を忘れてしまう発達障害ってあるじゃない。そういう類いなら、主さんが歩み寄るべき。

他の約束は守れて、主さんの約束だけすっぽかすなら、大切にされてなさすぎ…ってことで別れていいレベルかと。

でも主さんが別れたくない、好きすぎる!なら、惚れた方の負けで自分が歩み寄るしかないかなと。

No.3

>> 1 ギャンブル好きな彼ですか? 毎回あなたとの約束を本当に単純に忘れているだけなら、前日にあなたから明日の約束忘れないでねって連絡しておけば良… ギャンブルは全くしない人なんですが、お酒大好き、宅飲み大好きな人です。
今回も前日連絡入れといたんですが、、、

他の理由かな?

No.4

>> 2 約束を忘れてしまう発達障害ってあるじゃない。そういう類いなら、主さんが歩み寄るべき。 他の約束は守れて、主さんの約束だけすっぽかすなら… 発達障害ですか、、考えもしなかった発想でした。
どうなんだろう?

でも、私との約束だけのような気もします。

付き合って長いので、好きすぎる!というよりは安心感はあるし、他の方とか考えもしなかったので、多分私好きなんでしょう。

歩み寄るの、ここまで来ると歩み寄るつもりが責めてしまいそうです。

No.5

先日、彼にデートをすっぽかされて別れました。

初めての事です。
彼の携帯の不具合で私の返信が受信されて無かった様です。

前日の夜から下ごしらえして5時置きでお弁当を作り早朝の待ち合わせをすっぽかされて
風邪をひいてしまいました><

「今度会った時に土下座して謝る」と言われたけど・・・別れました。

No.6

単純に本気で忘れてしまうってことなら、当日の待ち合わせ1~2時間前には電話とLINEをして確認します。
もしくは彼と予定を共有できるアプリに使い、時間でアラートが鳴るようにセットします。
こちらが歩み寄りますね。
それでもすっぽかすなら確信犯なので、付き合いはやめます。

No.7

>> 5 先日、彼にデートをすっぽかされて別れました。 初めての事です。 彼の携帯の不具合で私の返信が受信されて無かった様です。 前日の… 風邪大丈夫ですか?

早朝の待ち合わせ、お弁当、、、
やっぱりすっぽかすのはダメですよね。

No.8

>> 6 単純に本気で忘れてしまうってことなら、当日の待ち合わせ1~2時間前には電話とLINEをして確認します。 もしくは彼と予定を共有できるアプリ… 当日にも確認ですか、、

アプリは便利ですね。

うーん、ゴールデンウィーク終わるのに連絡無い事にちょっと酷いなぁと思っているので、惚れた弱みですかね、、、

仲直り?もしくは歩み寄れたらアプリ使ってみます。

No.9

すっぽかしも嫌ですが電話した時に凄く冷たい感じだったのが。
私の携帯はメールの送信済みになっていたので、
返事はないけど待ってるんなら今から行くとでも言って欲しかったんですけどね。

No.10

>> 9 凄くわかります!!

なんでしょうね、男女の差なのでしょうか、

私も遅くなったけど、今からでも大丈夫?とか、言ってくれたら、
とは思います。理想的答えなんてもらえないの分かってるんですけどね。
難しいのかなぁ

No.11

翌日にメールで自分の携帯の不具合がわかったから今度会った時に土下座して謝るって。
電話でも話したけど大したことじゃないと思っている感じが許せませんでした。 

No.12

彼女より酒。それだけかと。

No.13

別れた方がいい。

時間や約束にルーズな人間は何事にもいい加減だから、付き合い続けても今の状態か、それ以上に悪化して更にダラダラした態度にウンザリするだけだと思いますよ。

時間や約束にルーズな友人がいましたが縁を切りましたよ。あなたの文に出てくる彼にそっくりな友人でクソマイペース男でした。百害あって一利なしです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧