仕事で、入社間もないです。先月の、連休前に入社しましたが、仕事向いてないと分かり…

回答4 + お礼0 HIT数 713 あ+ あ-

2019/05/08 08:09(更新日時)

仕事で、入社間もないです。先月の、連休前に入社しましたが、仕事向いてないと分かりました。
明日から連休明けの仕事始まります。もう、辞めるつもりで、次を探してます。

私は正社員です。寮です。担当者には、明日言うつもりだけど。言いづらくて。出来れば、即日辞めたいです。けど、他のとこで仕事紹介してもらってるのと、後一件は、選考連絡まちです。選考が通れば、面接行けます。

今は、生活費ギリギリの、お金しか持ってなくて。楽天カードクレジットカードを頼んでる最中です。もう時期来ると思うけど、クレジットカードが届かない限りは、
面接も行けなくて。

私は首のヘルニアの持病あるので、それを理由に明日から欠勤します。診断書あればすぐにでも、辞める事できるのかなと。
楽天カードさえ届けば、病院行けたりできるけど。

仕事向いてないと分かったから、すぐにでも辞めたいです。連休明けそうそうだし、言いづらいです。いい方法ないですよね?

No.2843333 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

仕事をしている状況ですら生活ギリギリな人が仕事を辞めてカードの返済額払えると思いますか?

No.2

ん?通ったばかりの楽天カードってキャッシング枠無いんじゃないの?

そのぶん審査緩いんじゃなかったっけ?

No.3

今の人生からとんずらしろ
やめろ逃げろ無視しろ

No.4

辞めると言うしかないけど、寮だと出て行く準備もあるし、ヘルニアなら無理しないで下さいね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧