大阪の梅田で飛び降り自殺した子の映像を見てしまって、よく行ってたビルでのことで.…
大阪の梅田で飛び降り自殺した子の映像を見てしまって、よく行ってたビルでのことで...飛び降りてしまえば、毎日の辛さから解放されるのかなとか思ってしまった...
あんな一瞬で終われてしまう
ダメな考えだって分かるし、死ぬ勇気もない...死ぬ勇気があれば何だって出来るんじゃって言うけど、死ぬ勇気もないから何にも出来ない
自分なりに頑張ってるけど何も変わらない
40代になり身体も今までのストレスであちこち痛く調子最悪
一生懸命頑張ってるけど、孤独で...
もう疲れた...楽になりたい
新しい回答の受付は終了しました
自殺しても楽にはなれません。
ビルから飛び降り自殺した人は、こんなはずではなかった、と後悔しているはずです。
身体は消滅しても魂が残ります。そして、今の辛さをそのまま継続します。
それより、この世で、今の状況を改善した方がいいです。
辛くても、生きていれば、いつかは状況が変わります。
どんなに寒く長い冬でも、いつかは雪が溶けて春になります。。
>毎日の辛さから解放されるのかなとか思ってしまった...
一体誰が辛さから解放されると言った?
死の瞬間の時間が繰り返して、飛び降りた子だと地面に向かってすごいスピードで落ちるとんでもない恐怖と地面にぶつかって体中の骨が折れ、頭蓋骨が地面にぶつかって割れて脳や眼球が飛び出て飛び散るその痛みから逃げられず永遠に続いてしまうのではないか…と考えた事はないのですか???
それでは、大阪梅田の女性は、あまりにも可哀想であり、悲惨な死後の生活が永遠に続くのか?
答えは、半分Yes、半分NOです。
自殺した過ちに気付き、本人自ら再起を誓い、許されたら苦痛から解放されます。
私も最近の梅田飛び降り自殺の動画ニュース映像を見ました。
私は、主さんとは感じたことが違うかもしれないけど、今回のことに限らず昔から自殺する人の生命について深く考えさせられてきました。昔、物心ついた小さい頃に、岡田有希子さんの自殺ニュースを見た時から自殺する人の気持ちとか、苦しい感情とか、小さいながらに考えさせられたぐらい衝撃的なニュースでしたね。
「自分も死にたい」は思ったことは無いですが、むしろ、自殺してしまった人の気持ちとかを相手の立場になって考える事をするだけで、相手の悲しい感情とかに共感しながら考えるだけでも、自分の気持ちが不思議と落ち着くというか冷静になれるし、勿論 自殺は絶対ダメだけど、逆にそういう人を反面教師に見立てて「自分はどう生きるか」を真剣に改めて考えることができる気持ちになれる。なぜなら、人間の死後とは「その人がどう生きたか」「どんな人間だったのか」「どんな生命境涯だったのか」しか魂に残らないから。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 565HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 457HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 246HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 196HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 338HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 207HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧