大阪の梅田で飛び降り自殺した子の映像を見てしまって、よく行ってたビルでのことで.…

回答9 + お礼5 HIT数 1725 あ+ あ-

2019/05/12 18:26(更新日時)

大阪の梅田で飛び降り自殺した子の映像を見てしまって、よく行ってたビルでのことで...飛び降りてしまえば、毎日の辛さから解放されるのかなとか思ってしまった...
あんな一瞬で終われてしまう
ダメな考えだって分かるし、死ぬ勇気もない...死ぬ勇気があれば何だって出来るんじゃって言うけど、死ぬ勇気もないから何にも出来ない
自分なりに頑張ってるけど何も変わらない
40代になり身体も今までのストレスであちこち痛く調子最悪
一生懸命頑張ってるけど、孤独で...
もう疲れた...楽になりたい

No.2843447 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自殺しても楽にはなれません。
ビルから飛び降り自殺した人は、こんなはずではなかった、と後悔しているはずです。
身体は消滅しても魂が残ります。そして、今の辛さをそのまま継続します。
それより、この世で、今の状況を改善した方がいいです。
辛くても、生きていれば、いつかは状況が変わります。
どんなに寒く長い冬でも、いつかは雪が溶けて春になります。。

No.2

>毎日の辛さから解放されるのかなとか思ってしまった...

一体誰が辛さから解放されると言った?

死の瞬間の時間が繰り返して、飛び降りた子だと地面に向かってすごいスピードで落ちるとんでもない恐怖と地面にぶつかって体中の骨が折れ、頭蓋骨が地面にぶつかって割れて脳や眼球が飛び出て飛び散るその痛みから逃げられず永遠に続いてしまうのではないか…と考えた事はないのですか???

No.3

自殺で死んだ場合、まず肉体が受けた苦痛が霊界で継続します。

理由は、霊界には時間というシバリがないからです。

No.4

大阪の自殺が話題になってるけど、数年前まで20数年間、年間3万人以上、1日平均100人が自殺してた。平成はまさに自殺の時代だった。

No.5

>> 1 自殺しても楽にはなれません。 ビルから飛び降り自殺した人は、こんなはずではなかった、と後悔しているはずです。 身体は消滅しても魂が残りま… お返事頂いてありがとうございます
身体は消滅しても魂が残り、今の辛さがそのまま継続...恐ろしいと思いました
生きていればいつか雪が溶けて春になる...
希望を持ってもう少し頑張って生きていきたいと思いました
ありがとうございます

No.6

>> 2 >毎日の辛さから解放されるのかなとか思ってしまった... 一体誰が辛さから解放されると言った? 死の瞬間の時間が繰り返して… 死の瞬間が繰り返す...想像しただけで怖く気持ち悪くなってきました...もしそうなら自殺した人達の来るしみを思うと...言葉がでません
辛くてもちゃんと生を全うしなければって思わされました
本当にありがとうございます

No.7

>> 4 大阪の自殺が話題になってるけど、数年前まで20数年間、年間3万人以上、1日平均100人が自殺してた。平成はまさに自殺の時代だった。 1日に100人...そんなに自殺する人がいたなんて...知らなかったです
ショックを受けました
何故そんなにも多いのか...
大阪の子もあんなに未来ある若い子だったのに...
自殺...なんて死に方を選ぶ人が減っていきますようにって思います

No.8

死ぬよりマシと思って頑張っています。あなたも楽になるといいですね・・

No.9

>> 8 ありがとうございます
死ぬよりマシ 私もそう思って頑張みようと思います

No.10

>> 3 自殺で死んだ場合、まず肉体が受けた苦痛が霊界で継続します。 理由は、霊界には時間というシバリがないからです。 皆さんもおっしゃっていた通り 死んだ後も苦痛が継続してしまうんですね...そんなことを聞くと死ぬより、今辛くても頑張ってればいつかは抜ける日もくるのかなって思います
考えが改められました
ありがとうございます

No.11

それでは、大阪梅田の女性は、あまりにも可哀想であり、悲惨な死後の生活が永遠に続くのか?

答えは、半分Yes、半分NOです。

自殺した過ちに気付き、本人自ら再起を誓い、許されたら苦痛から解放されます。

No.12

よろしければBUMP OF CHICKENのHAPPYという歌を聞いてみて下さい

No.13

私も最近の梅田飛び降り自殺の動画ニュース映像を見ました。
私は、主さんとは感じたことが違うかもしれないけど、今回のことに限らず昔から自殺する人の生命について深く考えさせられてきました。昔、物心ついた小さい頃に、岡田有希子さんの自殺ニュースを見た時から自殺する人の気持ちとか、苦しい感情とか、小さいながらに考えさせられたぐらい衝撃的なニュースでしたね。
「自分も死にたい」は思ったことは無いですが、むしろ、自殺してしまった人の気持ちとかを相手の立場になって考える事をするだけで、相手の悲しい感情とかに共感しながら考えるだけでも、自分の気持ちが不思議と落ち着くというか冷静になれるし、勿論 自殺は絶対ダメだけど、逆にそういう人を反面教師に見立てて「自分はどう生きるか」を真剣に改めて考えることができる気持ちになれる。なぜなら、人間の死後とは「その人がどう生きたか」「どんな人間だったのか」「どんな生命境涯だったのか」しか魂に残らないから。

No.14

自宅で首を吊ったところで話題にならないからでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧