私は今中2で韓国が大好きです。独学で韓国語を学んで、ハングルをだいたい読めるよう…

回答4 + お礼3 HIT数 800 あ+ あ-

2019/05/06 20:52(更新日時)

私は今中2で韓国が大好きです。独学で韓国語を学んで、ハングルをだいたい読めるようにまでなってきたりしたんですが、やっぱり独学だと発音たか分かんない所とかあったりするので留学をしたいと思ってます。去年にも留学したいなぁって思ったけど、理由はただ楽しそうだと軽い気持ちで思ってました。最近韓国に旅行に行って、本気で留学したい。と思ったんです。理由は1、韓国の文化を学びたい2、本国でちゃんと勉強して学びたい。3、旅行ではできなかったことをしてみたい。4、少しでもいいから上達したい。という理由です。お母さんはやっぱりお金の心配もしているし、学校にホームステイ?の紙に韓国がないからどうやって行くの?一人は危ない。と言っています。それでも私は絶対に行きたいんです。どうやったら説得できますか?また、チラシに国が載っていないときは、どうやって留学できますか?

No.2843826 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は昔韓国商社にいました。
留学しなくても日本で韓国語はマスターできます。
韓国人の友人を作ることですね。
異文化交流など国が主催するイベントなどや教室でも充分に学べます。

No.2

まだ先の話になりますが、大学に入ると場所によっては(大学と協定を結んでる大学とか)かなり低い金額で行けるところもありますよ。そういう制度のある大学を調べて目指してみては?

No.3

学校のチラシじゃなくても、留学をサポートする会社はいっぱいあるはずだよっ
ネットで留学の契約できる会社も結構あるから、調べてみたら?
頑張って✌️

No.4

>> 1 私は昔韓国商社にいました。 留学しなくても日本で韓国語はマスターできます。 韓国人の友人を作ることですね。 異文化交流など国が主催する… 回答ありがとうございます!
ネッ友のお友達はいて、聞いたりしてるんですが私の理解力が少なく、分からないことがたまにあるので直接聞いたりしたほうがいいと思ってしまいました…。

No.5

>> 2 まだ先の話になりますが、大学に入ると場所によっては(大学と協定を結んでる大学とか)かなり低い金額で行けるところもありますよ。そういう制度のあ… 回答ありがとうございます!語学の高校に行きたいと思っているんですが、やっぱりランクがあると思うので少しでも上げたいんです…。なので早めに留学したくて…

No.6

>> 3 学校のチラシじゃなくても、留学をサポートする会社はいっぱいあるはずだよっ ネットで留学の契約できる会社も結構あるから、調べてみたら? 頑… 回答ありがとうございます!サイトとかで見てはいるんですけど、怪しくないかなぁ…とか思ってしまっちゃってwwまずは親の了承をもらってからいろいろ調べてみます!

No.7

留学する前に近くのコリアタウンなどで買い物で勉強してみたら?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧