真剣です(T_T)
初めて投稿します。実は今月籍を入れる相手がいるのですが、大事な話になるといつも喧嘩になります。どうしたらいいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
今の時点で大事な話し合いができなぃょぅなら離婚高確率だょ!やめた方がイイょ☆子供が生まれれば病気、習い事、進学、就職とかその度に話し合う事増えるしひとりで解決できる強い自信あるの?かなりエライょ‥子供が巣立ったら夫婦ふたりの余生もあるんだからさ~この先人生意外と長いんだからね!焦ってイイ事なし☆自分大切にしてね☆
どんな夫婦でも喧嘩はするが、大事な話でいつも喧嘩になるなら籍を入れるのはやめるべき。どういう形で喧嘩になるのかわからないが冷静に話し合いができないようでは先が思いやられるよ。
答えてくださってありがとうございます。私、焦っていたんだと思います。好きな人が逃げない様に必死で…。重たいかも知れませんがそう思ってました。ゆっくり考えた方がいいでしょうか?
周りや同棲してるからて関係なし、同棲したからわかるてあるでしょ、喧嘩の仕方を考えたら、大事な時にいつも喧嘩じゃだめでしょお互い歩み寄りして妥協しないと、様子みた方が無難だね~今の気持ち話してじっくり話し合いが必要
今は籍入れない結婚の事実婚の夫婦も居ますよ!うちも、その事実婚です!暫く事実婚で籍入れる日は、また考える形でも良いんじゃないかな!うちは今は、ずっと事実婚でって気持ちですm(__)m今の結婚は籍入れるだけじゃないと思うけど(-_-#)うちは離婚経験者から『籍は入れない方が幸せかもね!籍を汚す事にもなるかもしれないし!』と言われましたm(__)mだから気持ちの問題だと思います!籍入れなくても夫婦として生活してく気持ちがあるかだと思います!
大喧嘩するのもお互いが素直でいいんじゃないかな?
いつも同じ意見ってありえんし今のうちに喧嘩しとくのは?
うちの親毎日喧嘩してるけど今でも手つないで歩いてるし無理ないから幸せやって言ってた。
主さんが喧嘩するのにストレス感じるなら別れたほうがいいやろうけど…
なにもかも分かり合える夫婦何てそうそういませんよ。
相手を理解して相手を上手く扱うのには時間がかかります。また、貴方を理解して貴方を上手く扱うのにも時間はかかります。相手も変わらないとダメだし、あなたも変わらないとダメだし…。
家族円満なんて、きっと誰かが我慢してるもの。だから成り立つんです。お互いが自分を出してたら出来ないです!貴方が折れるとき、彼が折れるとき…。時間と共に勝手に決まっていきますよ(^_^;)不安に思うなら焦る事はないんじゃないかな?ゆっくりとあなた達のペースで進めてください
何年付き合ってるか分からんけど籍入れるとか人に言ったとか言ってますがそも②話がおかしいです入籍するのに肝心な話ですがそれまでにする事違いますかf^_^;何も分かり有ってないのにおかしな話です (-"-;)
②番の者です☆私も先月同ぢ状態だったょ!周りに言っちゃったし同棲してたし‥でもだからって籍入れるって×一生の事だょ!ココの相談板に旦那の浮気で困ってる人いっぱぃ来てるよ~貴方も早まって籍入れたらまた相談するの?(高確率だょ)私わ勇気出して別れて良かったょ☆一生ビク②したくないもんね!イイ人いるからヤメナ~自分の為にがんばれぇ~早まるな!応援するょo(^-^)o
ありがとうございます。そうですよね、もう少し時間おいて見ますね。でも周りには籍入れる事話してしまったし、同棲もしてるので正直どうしたらいいかわからないんですが…(-.-;)
籍入れるのわ簡単ですが籍ぬくのわ大変です!そのまま流れたに任せて籍入れたら×つきますょ!そんな状態なら籍入れるのやめましょう☆籍わいつでも入れられますから貴方が自信ついてからでも遅くなぃんですからねo(^-^)o
今からそんな調子でどうするのですか?二人は合わないんじゃないでしょうか?ほんと相性いい仲がいいカップルは喧嘩しないらしいしさ。結婚をおくらしてまず同棲を最低半年してみてからにしてわどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝