17歳女子です。 最近ダンススクールの友人と自慰行為について話をしました。 …

回答7 + お礼0 HIT数 997 あ+ あ-

2019/05/08 00:20(更新日時)

17歳女子です。
最近ダンススクールの友人と自慰行為について話をしました。
私自身、高校卒業までは恋人を作るつもりもなく、なのでできたこともありません。
正直、性行為自体の知識を得たのも中学卒業後でまだあやふやなところもあります。
友人は「自慰行為ってどれくらいのペースでする?」と問いかけてきたのですが、
私はしたことがありません、したいと思う理由もわかりません。
「したことない」と友人に伝えると、「やば」と一言で終わってしまいました。
自慰行為をすることで快感を得られることが不思議でたまりません。
どういったときにしようと思うのかもさっぱりです。
友人から「みんなしてるのに」とか「えっ!まだ処女?」と言われてから、
自分が正常ではないみたいで少し焦っている、というか不安です。
17歳で未経験、そういった行為への興味が皆無というのはおかしいのでしょうか?
そして、どうして自慰行為をするのでしょうか?

No.2844156 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2019-05-06 22:28
匿名さん5 ( )

削除投票

女性はしない人も多いですよ。
セックスに対しての考え方も人それぞれなので気にしなくていいですよ。

それより、何その友達?
今時の女子はそんな話を大っぴらに話すの?
女子は男子に比べて自慰行為の話はあまりしないと思うけどね。
あなたにかまかけただけじゃないの?

その子はデリカシーのないバカ女だわ、あまり深く付き合わない方がいいわよ。

No.3 2019-05-06 22:13
匿名さん3 ( )

削除投票

人それぞれです。

不安になることも、焦ることも全く不要。

そんな質問する人に初めてあったのでは?だったら、今までの友人たちは、あなたと似た考えの人。その環境が良かったと、思っていいです。

あなたは正常です!

その質問した方には、関わらないほうがいいかも。色んな人がいるんだね、位にしといて。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

実際自慰行為してみて楽しくなければそれで良いんじゃないですか。一回してみれば答えが解ります

No.2

予定通り大学で恋人作って、結婚してから性行為(彼任せ)すればいい!
自慰は快感…飲酒喫煙麻薬みたいなモノ…誘惑に乗らなくていい。
 興味無くても子供産まされるし、その時興味…気にすれば?

No.3

人それぞれです。

不安になることも、焦ることも全く不要。

そんな質問する人に初めてあったのでは?だったら、今までの友人たちは、あなたと似た考えの人。その環境が良かったと、思っていいです。

あなたは正常です!

その質問した方には、関わらないほうがいいかも。色んな人がいるんだね、位にしといて。

No.4

最後の一行は上手く答えられませんが、
その他は全く気にする必要はない、というのが私見です。

というのは性の考え方は男女、個人で千差万別。

言われたのは同じ17歳でもほんのごくごく一握りの人でしょう?

その人達だけの言うことに、とらわれる必要はありません。

不安があるのはそれだけ向き合っているからで、
決して焦ってはいけません。

No.5

女性はしない人も多いですよ。
セックスに対しての考え方も人それぞれなので気にしなくていいですよ。

それより、何その友達?
今時の女子はそんな話を大っぴらに話すの?
女子は男子に比べて自慰行為の話はあまりしないと思うけどね。
あなたにかまかけただけじゃないの?

その子はデリカシーのないバカ女だわ、あまり深く付き合わない方がいいわよ。

No.6

あー、来たね、底辺女子のマウント行為が。
そしてあなたはまんまと、その罠にはまっていると。。。
私もずっと経験なかったし、自慰も興味ないからしなかったけど、気にしなかったよ。

友達として付き合う子は、そういうマウントとかしてこない正常な女子を選んでたから。
あなたも気を付けた方がいいよ。
底辺女子の言葉に流されて、自分も底辺に落ちて行かないように。
割と、将来楽に暮らせるか、苦しい暮らしになるか、とかにも繋がるから。

No.7

あなたの事を平気でヤバとか言う女のほうがとてもヤバだね。その子とははなれた方が良いですね。もし、主が一人前になりたくて、あるいは大人っぼくみられたくてその子のいいなりになったら、最期は金貸してくれない?で始まっておカネまきあぐられるね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧