何か悲しくなってきました。 付き合って1ヶ月半の彼女についてです。 …

回答4 + お礼0 HIT数 549 あ+ あ-

2019/05/07 07:34(更新日時)

何か悲しくなってきました。

付き合って1ヶ月半の彼女についてです。

付き合う前はLINEもすぐ返ってきたし、あっちからも凄い質問とか顔文字も多くて続けやすかったんですが、今となってはめっちゃ適当やし返信も遅いです。

告白した時にありのままでいて欲しい素の自分でいいよみたいな事を彼女に言われましたが、付き合ってからの彼女の豹変ぶりっていうか、これが彼女の素なのかなぁと...。
どんなけ仲良くても滅多に自分から話題を振らない、喋るのは苦手って言ってたのでLINEとかも続ける様にしてたし、あっちも続けようとしてくれてたので続いてましたが今では全然って感じで。

お互い忙しくて全然会えてないのでLINEとかは取り敢えず続けようと思っていましたが、こんな感じで気持ちが萎えていました。
文字じゃ相手の気持ちなんか測れないって自分でそう言い聞かして会った時、久しぶりに会えて嬉しかったし、初めて手を繋いだ時彼女も嬉しそうにしてくれて嬉しかったんですが、次の日からまた素っ気ない態度を取られます。

(恋愛面で)どんなタイプ?みたいな事昔聞いた事があってツンデレな方やと思うとか言ってたんですけども、何考えてるか分かんないです・・・。
最近誕生日だったので、おめでとう、これからもよろしくみたいな事を送った後に、今の所マイナスな事ばっかりここには書いてますが、感謝してる事もあるのでありがとうって内容の事を送ったら1日未読無視されてます。。。
インスタは投稿してるしLINEのアイコン変えてるしグループには反応しています。

まぁこんな感じで振り回されっぱなしですが、彼女の事は好きですが今回の未読無視はメンタルに来るって言うか・・・。
いちいち小さい事気にしすぎですかね・・・?

No.2844212 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

たぶん君の事もう好きじゃないよ。
傷が深くなる前にちゃんと話して、ちゃんと別れた方がいい。
別れ話を自分から振るのはメンタル疲れるからあなたの事放置してるんだよ。
あなたから振ってくるのを待ってる。
罪悪感減らしたいんだろうね。
たちの悪い奴。
好きだから別れたくない、とかそんなメンヘラ男やってる場合じゃない。
不誠実な対応する奴には最大限誠実な対応をしてやれ。
なによりそれが罪悪感与えるのに一番効く。

No.2

ラインずっと続けるより、電話で実際話すほうがいい。

No.3

いや、未読は普通に萎えますよ。
イライラもするし悲しくなるし萎えます。

たぶん、初めは気を使ってたし好きになってくれたことが嬉しかったけど
だんだん疲れてきちゃったなーというところではないでしょうか…。
個人的に、頻繁に会いすぎるのも困るけど
会わないと気持ちは繋がらないし現状維持か下がる一方です。
1年付き合っているとかならまだしも一ヶ月半とかで会わないとなるとそうなってしまうのも仕方ないと思います。

貴方の気持ちを伝えて、彼女の反応を待ってみてはいかがでしょうか

No.4

彼氏として見られてないのでは?
貴方は彼女だと思って付き合っていて、相手は数いる中の男友達の1人くらいに思っている印象を受けます。

彼氏彼女からの連絡に未読無視とか、まずしないと思いますよ。もしどちらかが未読無視したとしたら、ほぼそれが原因で口論になりますし、日にちが経過したら返信しづらくなりますから、事故か緊急入院で意識不明でもない限り、レスはしますね。

彼氏ではなく単なる男友達の1人にならありえる反応かと思います。

手を繋いでとかもデートだからの反応で、他に本命がいる気がしますよ。
キープ君にされてるだけではないでしょうか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧