性病でしょうか? 20歳の女です。 先日、付き合い始めたばかりの彼とエッチを…

回答6 + お礼0 HIT数 878 あ+ あ-

2019/05/07 12:04(更新日時)

性病でしょうか?
20歳の女です。
先日、付き合い始めたばかりの彼とエッチをしました。
所謂オーラルセックスもしたのですが、
その次の日の夜、扁桃腺炎で40℃台の高熱が出ています。
性病は潜伏期間があると言うので、可能性は低いのではないかと思っているのですが・・・。
1年くらい前に付き合っていた元カレとも、エッチの次の日にインフルエンザ発症していました笑笑
幸い相手への感染はありません。
元々扁桃腺は大きく、腫れやすい方なのですが、免疫力の低下とオーラルセックスが原因で扁桃腺炎を引き起こしてしまうのでしょうか。
扁桃腺摘出手術をすれば、こういった悩みも少なくなりますかね・・・。
何かご存知の方、同じような経験がある方、よろしくお願い致します。

No.2844256 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.6

私も主さんと同じように扁桃腺が大きく、去年ですが元カレとSEXした次の日に扁桃腺が腫れ、40度の高熱が出て入院したことがあります。つらいですよね…。

単核球症(キス病)という病気もあるのでご注意ください。唾液交換をすることで相手様の元々体の中にいるウィルス(人間誰しも持ってるようです)が自分に合わなくそらが扁桃腺について病気になることがあります
私も以前かかりましたが本当に辛いです。

免疫が落ちてる時にSEXやキスをすると性病じゃなくても急に病原菌が体の中で悪化してしまうことがあるそうです。

1度病院に行かれることをオススメします
お大事になさってください。

No.5

何処でも、急いで、良く洗いもせず口に入れる習慣がある様です。
性病ではなく性欲病では無いでしょうか?
 インフル罹かったり、衛生観念が問題です。

No.4

どのぐらい振りのフェラでしたか? 久々なのに口で受け止めたりしてませんか?
シャワーを浴びたあとにフェラしましたか?

期間があくと免疫力が下がるので、そうなる可能性はあるみたいですよ。

No.3

病院行ったらいいじゃない。

No.1

オーラルセックスが原因だと思うなら
やめたらいいじゃない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する