転職活動中ですが、キャリアチェンジのこともあり、よく面接で今の会社ではチャレンジ…
転職活動中ですが、キャリアチェンジのこともあり、よく面接で今の会社ではチャレンジさせて貰う機会は無いのかと聞かれることがあります。
現在の職場ではチャレンジさせて貰うどころか募集してもいない上に人が多くてとても場所を変えてくれと言えません。
というより、職場に嫌気がさして転職している状態ですので、そのような質問にどう返せばいいか困っております。
人が多くチャレンジする機会がないと答えておりますが、面接官の方からしたらそれだと納得できないでしょうか。
いいアドバイスが頂ければ幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
面接官を長く経験しましたが
募集に際し
経験者、有資格者、未経験者と条件を付します
未経験者でも相当程度の能力が無ければ採用しません
近年の企業では即戦力を求めているのは
育成する余裕はないのです
転職なんて不満がなきゃしませんものねー。
どう言ったって、結局不満があるから辞めることには変わりないし、面接官もそこは分かっているから、
どんな言い方をしても納得?はしないんじゃないですか。
でも私なら、チャレンジさせてもらえない、という言い方はしないかな。
相談してアピールはしたが、すぐすぐには難しく、少しでも若いうちに新しい事に取り組みたくてーとか?
あくまで受け身じゃなく、自分でも状況打破を試みたが無理だったっていう方向に持ってった方が積極性がアピールできる気がします。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧