子なし夫婦で一軒家は不要ですか? 安い物件は修繕費用かさみますか?

回答7 + お礼1 HIT数 848 あ+ あ-

2019/05/08 13:59(更新日時)

子なし夫婦で一軒家は不要ですか?
安い物件は修繕費用かさみますか?

No.2844683 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何歳?
これから子供出来るかもよ。

No.2

欲しかったら買ったらええやんー。要らなくなったら貸すなり売るなりしたらいいですよ。
ただ、お金があるなら賃貸を転々とするほうが楽しいと思いますが。
安い物件は何年住むつもりで買うかによって掛けたお金の効率(?)が変わるのでなんとも言えません。

No.3

何で子供いないと一軒家が不要なの?
そんなん、人それぞれじゃない?
私は子供いるけど、もしいないまま夫婦2人で過ごすって決めてたなら、部屋少なくていいので、平屋で一軒家が理想かなー(^ ^)

No.4

他人に聞かないと何も自分達で決められないのか?

No.5

「安い物件は修繕費かさみますか」ということは、建て売りを購入予定でしょうか?
建て売りは、もったいないかな……ほとんどの建て売りは二階建てで家族仕様にできていますから。
それに建て売りの寿命は30年。「子供を育てる」という目的を果たすためには適していても、夫婦の終いの棲みかにはなりにくいかも。
年を取って足腰が不自由になったら、階段も上れなくなって2階は不要になるし。

どなたかもおっしゃっていましたが、自分達で間取りを考えた平屋の注文住宅とかなら、いいかもしれませんね。
あとはやっぱりマンションかな。セキュリティの手間を考えても。

No.6

ありがとうございます。
建て売りは手っ取り早く住めるし、安いのでいいかなぁと思いました。
お金もあまりないので…
子供は作らない予定です。
ずっと賃貸もありですよね。
もうどちらがいいか分からなくてなってきました…
ただ、ペットは飼いたいです。

No.7

ペットが欲しいなら、中古の建て売りやペット可の賃貸でいいんじゃないの?
汚れるし臭いがついたりするよ。

No.8

欲しかったら子なしで買っても良いとは思うけど、買う場所はよく選んだ方がいいと思います。

建売で何件かまとまっているところだと、小さな子供のいる家が家を購入してくる可能性が高いと思うけど、道路で遊ばせてうるさくしたり、大きくなってきたら家の前でボール遊びをして車に当てたり敷地内にボールを取りに入ったりされるかも。
どういう人が購入するかわからないことも多いし、ちょっと怖い面も。

中古で買う場合は、周りにどんな人がいるかわかりやすいけど、ご近所に問題がないかどうか、あらかじめチェックした方が無難かも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧