一時間程前から右耳が詰まったような感じでおかしい。左があまり聞こえないため、明日…

回答5 + お礼0 HIT数 524 あ+ あ-

2019/05/10 16:43(更新日時)

一時間程前から右耳が詰まったような感じでおかしい。左があまり聞こえないため、明日朝一に病院にいくが、聞こえなければ、おそらくもう仕事は出来ない
仕事が出来なくなれば、死ぬしかないかも知れないが、明日の病院に希望をもって挑むつもり
誰にも話せる人がいないので書き込みました。
皆いつ何あるかわからないので、皆さん身体だけはお大事に

No.2844866 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

突発性難聴かな。私の時は方耳だけ何か詰まってる感じで違和感。
投薬治療して間もなく完治。
診察前に死ぬことまで飛躍して考えるとか短絡的。

No.2

まだ一時間ほどなら唾を飲んだり、欠伸をしても治りませんか?

目眩や具合の悪さや痛みがなく、耳が詰まって自分の声がこもったような感じようであれば、耳に水が入ったか耳管狭窄症だと思います

耳鼻科ですぐに良くなりますよ

No.3

いろいろ調べてくださいよ
いろいろ視野が狭いです

No.4

耳が聞こえなくても目が見えなくても足がなくても自立して立派に働いて生きてる人は山程いるので、 そこは大丈夫です。道はいくらでもあります。

しかしできることなら聞こえといた方が何かと便利だし音楽など楽しみの幅は広いですから、早めの通院でどうか無事に治りますように。
治らなかったとしても死ぬ以外にいくらでも道はあることをお忘れなく。

No.5

聞こえなくても仕事は出来るので、あまり思い詰めないで、ストレスから来る症状かもしれませんしね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧