先日、育児放棄した子猫を愛護センターというところに預けました。 家ではすで…
先日、育児放棄した子猫を愛護センターというところに預けました。
家ではすでに飼っている猫がいて、飼うのは難しく、平日は仕事と学校で家に人がいなくなるためにミルクをあげるのが難しいと判断したため、愛護センターに預けました。
預けてから調べたのですが、「まだ目も空いていないような子猫はすぐに殺処分される」という記事を読んでしまい、罪悪感が生まれてしまいました。
すごく大きな声で鳴いていて、市販のミルクを少しずつ飲むようになった子猫も、殺処分されてしまうのでしょうか
私の手によじ登ってきた感覚が今も消えずに残っています
気になって昨日聞いてみたら「お答えできません」の一点張りで、知ることができませんでした。
「愛護センターは別の言い方で保健所です」と言われた時にどうして拒否しなかったのか、自分のせいで命を殺してしまったという後悔と罪悪感で押しつぶされてしまいそうで今も涙が止まりません。
謝って済む事ではありませんが、すごく酷いことをしたと承知しております。
動物に詳しい方がいましたら教えてください。
保健所ではどのような子が殺処分されてしまうのでしょうか。
それと、私が預けた子はもう処分されてしまったのでしょうか。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
保護団体と提携を結んでいる所もあって、そちらに行っている可能性もあります。
私の知ってる保護団体は仔猫の方が貰い手が付きやすいので、仔猫を率先して受け入れています。
受け入れてない猫は、病気で飼育費用が高くなる猫。
受け入れて運営費が底をついたら、助かる命も助からないからです。
主さんが面倒みれないように保健所だって数時間おきにミルクあげる時間もヒマもないから弱って死ぬ前に早めに処分される話は聞いたことあります。
てか主さんが飼ってる猫が生んだ子猫?
それとも野良猫が生んだ子猫?
どっちにせよ、面倒みれないのに何故生ませた?何故拾った?と思いますけど。
動物処分センターと書けばわかりますか。
貰い手があるのは一人でご飯食べれるくらいの子猫くらいでしょう。
殺処分ゼロも民間に丸投げみたいだし。
いい勉強になったと思って、これから気を付けて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…59レス 2288HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 689HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…25レス 518HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 350HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 402HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧