好きな、ガンダムシリーズ
皆さん、好きなガンダムシリーズはなんですか?自分は、08少隊、ガンダムX、Vガンダムが好きです!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は初めてガンダムを好きになったのがSEED&DESTINYです☝フリーダム、ストライクフリーダム、キラヤマト、アスランザラ、ラクスクライン、ミーアキャンベル等キャラクターや出てきた機体全て好きです👍ちなみに結婚してから旦那の影響で好きになりました(それまではガンダム嫌いでした😥)
私は0083かな? ビデオシリーズと言う事もあって、繊細に書いてあります😊
あとMSが美しい💕
私は3号機(デンドロビウム)と、ガーベラテトラが好きです😊
他にもνガンダムとかVとか…う~ん💦全作品良すぎて中々選べないです~😂
ガンダムの世界に初めて足をつっこんだのはF91…それから16年、すっかりガンダムオタクです🙌
すみません🙏MSって…なんでしたっけ⁉最近はガンダムみてないので…意味忘れました😱一番好きな機体ならストライクフリーダムとストライクとフリーダムとジャスティスと暁です😍キャラクターはラクスクラインとカガリユラアスハとミーアキャンベルとアスランザラとキラヤマトとシンアスカとレイザバレルです😍
TV版のΖガンダム
ΖΖはおいといて
カミーユの葛藤と、フォウを止められなかったシャアに対してアムロが放った言葉、「また同じことを繰り返すのか!」は意味深。その後、葛藤の中でロザミアを殺し、シロッコも倒したけど、カミーユは…
とにかくΖは大人の作品だ。あれを子供が見て楽しいと思うはずがないだろとは大人は誰もが思ったはず(笑)
ファーストやΖΖはまだ子供も楽しめる内容だったね。
15さん😊
MSは『モビルスーツ』です😊 ザクやジム、ガンダム系のメカの総称ですね😊
因みに飛行機みたいな…SEEDのムゥさんが乗っていた様な戦闘機タイプのものはMA『モビルアーマー』と言います。
もっと細かい説明が出来なくてごめんなさい🙏
18さんありがとうございます🙏そうでしたね(笑)SEEDのビデオ最近見てないので…どれが好きかは分かりませんが…主さんごめんなさい😥確かシンアスカが始めに乗ってたコワスプレンダーも(飛行機型⁉)そんな感じだったような気がしますが…違うんですかね⁉すみません🙏
主さん❤詳しく教えて頂きありがとうございました😍コアスプレンダーでしたね(^_^;)最近旦那がガンダムみないので…機体の名前やキャラクターの名前を忘れつつあります(^^;すみません🙏私は基本的にSEEDやDESTINYに出た機体やキャラクターは全て好きです❤
知ってます❤楽しみですよね❤TVの続きって噂ありますよね❤まだ見てないので…分かりませんが…😱広島は最終回の後のスペシャルやらなかったので😭めちゃめちゃ楽しみです😍わざわざありがとうございました🙏ちなみに2歳の息子の名前はキラヤマトから取ってキラなんですよ(笑)(ちょうどDESTINYをやってた時に産まれたので(笑)今年産まれる子は…多分違う名前にするかもしれませんが😭
モビルスーツや世界観はファーストガンダムが一番面白い。
きちんと戦争やコロニーを描いているから。
でも、物語や人物表現はVガンダムが一番です。
その人物表現がエヴァンゲリオン等後のアニメに影響を与えたそうです。
おそろしい拷問の場面とカテジナさんが好きな人が他に居るのか気になります。
そうなんですよ😃戦争って何時になっても人がいる限り無くならないんですね😔そんな人間のどろ②したところもVでは醍醐味ですね💡SEEDもキャラが凄く好きで😍特にアスランやカガリが大好き❤ガンダム見てると毎回泣き所が…💦
やはり俺は御大の関わった作品がいいですね。Vをみたときは皆殺しの富野が帰ってきたと喜びました。
ただF91も嫌いじゃなかったので、話を広げてもよかったんじゃないかとおもいます。(クロスボーンガンダムはパラレルワールドと理解してます)が、F91がボツになっていなかったらVが日の目をみることはなかったので悩ましいです。∀ガンダムも別に悪くないとおもいますがやはりMSのデザインが前衛的すぎたのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…22レス 644HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 273HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 255HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 256HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。22レス 389HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧