面接時と異なる金額て雇用契約書を提示されました。 18,000円弱低かったです…

回答5 + お礼0 HIT数 768 あ+ あ-

2019/05/10 17:58(更新日時)

面接時と異なる金額て雇用契約書を提示されました。
18,000円弱低かったです。
上司には、当初とは違うけど、あなたは仕事が出来るし、正職員には通常3年以上はかかるけど、2年で正職員になれるように、上にかけ合うから頑張ってほしいと言われました。
信じていいのか?と不安です。
私より後に入社した同期が、先に雇用契約書にサインしていたので、私はいつ?と違和感はありました。
今、置かれている状況は、通常業務も遅れていて、過去放置されている業務のしわ寄せもあり、ちゃんと教えてもらえない。
自分で過去のを見たりして、謎解きをしながら期日に追われています。
周りは適当な人ばかりで、自分たちはマイペースに仕事して、私にはまだ?みたいな急かし方をしたりします。
他の社員伝えで、他部署の仕事もそのうちやるんでしょ?と言われました。
面接時の給与でしたら、とりあえず引き受けようと思っていました。
しかし、下がった今、他の同期よりも特殊な仕事を1人でしているし、業務量も多く、引き受けたくない気持ちが強いです。
私に仕事を振ろうとしているであろう人は、忘れっぽく、気分屋で上司にはヘコヘコします。
正直、その人の業務は誰もやりたくないという業務で期日にも追われます。
私が引き受けて、その人が楽になるだけで、私にはメリットがあるように思えません。
もし、新たな仕事を振られたら、断ってもいいでしょうか?

No.2845859 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それは主さんの判断に任せるよ。

No.2

そんなの自分の腹積もりひとつだろ。
やりたくないならやらなきゃ良い

No.3

口約束なんて、あてにはならないですよ。
最初と話が違う!ってなって、即辞める人も居ます。
辞めるか残るかは、主さん次第。
結局は結果です。

No.4

仕事ができるならアップが普通。それなのに下げるのは矛盾。かけあっても正社員になる保証はなく、かけあったけどダメでしたで終わるかも。
そもそも会社の規則がかけあったくらいでコロコロ変わるのもおかしい。
なんかいいかげんで適当な印象を受けました。

No.5

口約束は当てにならない。

言った言わないになることが予測される。

人事が代わることもあるでしょうし
2年先なんて分からないですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧