気がきかなくて、空気が読めない自分が嫌いです。 どうして皆は空気が読めるんでしょ…
気がきかなくて、空気が読めない自分が嫌いです。
どうして皆は空気が読めるんでしょうか?
空気を読もうとしていますが、どうもわかりません…。
職場で、ピリピリしている上司に話しかけて怒られたり。(自分としては、ピリピリしていると気付かず、上司の手が空いたタイミングを見はからって普通に仕事の話をしているつもりですが、同僚には地雷をどんどん踏み抜いていくからハラハラする…と言われてしまいます。ちなみに、どれが地雷だったのかは今でもよく分かりません…)
気をきかせたつもりで何かしたら裏目に出て周りに迷惑をかけたり。
皆で雑談してるときも、何気なく言った一言でシ~ンとなったり、そういうことじゃないと言われたり。
しゃべるのが怖くなって、盛り下げないために相づちだけしていたら、それはそれで気を使わせてしまいますし。
もう何をするのも、声をかけるのも怖くなってきています。でも、仕事場ではそうするわけにはいきませんし…。
No.2846284 2019/05/10 23:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧