父親にアダルトグッズを見られました。高3です。 先ほど自分の部屋に行ったら、枕…

回答11 + お礼5 HIT数 5584 あ+ あ-

2019/05/18 22:05(更新日時)

父親にアダルトグッズを見られました。高3です。
先ほど自分の部屋に行ったら、枕の下に隠しておいたピンクローターが机の上に置かれていました。
ローターは箱に入れたまま保管していて、表に大きく英語でピンクローターと書かれていて一目でアダルトグッズだとわかるものです。隠しておいた時は裏の面(裏面にも一応商品名が書かれていますが、隅っこに小さくですので一目では読みづらいです)にしていたのに、それが表が上になったまま置かれていました。
見つけた瞬間、恥ずかしさと怒りから思わず泣いてしまいました。正直今も思い出すだけで涙が出そうです。
父は家庭内では料理以外の家事(洗濯、掃除、庭いじり等)を率先してやってくれていて、今まで気付きませんでしたが私の部屋のベッド、枕シーツの交換もしてくれていたみたいです。(ちなみにそれまでも私は自分でシーツ交換や部屋の掃除をしていました)
私の分まで部屋の掃除をしてくれていた事には感謝をしています。見られたらまずいものを、もっと厳重な場所に保管しなかった私も悪かったと反省しています。
でも、もしも子供の部屋に隠されていたアダルトグッズを見つけたら、常識ある親ならば見て見ぬふりをしてきちんと元の場所に戻しておいてあげるものなのでは無いのでしょうか?
ましてやはっきりピンクローターと大きく書かれた面を上にして、机の上にポンと置いておくなんて。もし発見した時に友達が一緒だったり、発見者が私でなく母や兄弟だったらと思うと・・・
父はどこか要領が悪いというか、今までもおかしな行動などをした事があったので(家族全員が迷惑していて直してほしいと思っていることを注意されても直さない等)、それまでの私の中でのモヤモヤが今日一気に弾けて、今後はもう父と事務的な受け答え以外一切口を聞きたくありません。と言うよりも、明日からどんな顔をして父と話せばいいのか分からなくなりました。
友達にも相談できないので、ここで悩みを打ち明けさせていただきました。長文失礼いたしました。

No.2846834 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2019-05-11 23:28
お兄さん3 ( )

削除投票

それは、厄日ですね
反省している点など素直でその後の考え方も良く出来た女子高生だと思います
実際、父親は愕然とショックを味わった事でしょうし今後、部屋の掃除をする事も出来ないと思います。年頃もあり父親と話さなくなるきっかけの一幕です
考えようによっては、オナニー中を見られた訳じゃないからまだマシそして、
今後は慎重に慎重を重ねましょう
悪い事ではないですからその点も間違えないように。
ここは、『何も無かった事に』
しかし、表向き放置は良くない
福袋に入っていたとか、そんな適当な理由だけ用意しておきましょう

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はあなたの親の年齢だけど 高校生でアダルトグッズを使ってるの?
その事に驚きです!
アダルトグッズなんか見た事ない年代なもので。
お父さんもさぞかしショックだったでしょうね
お母さんじゃなくて良かったかも
卒倒しちゃう。
多分お父さんは他言しないと思うから
お母さんを悲しませないよう 気をつけるしかないね。

No.2

デリカシーの無い父親ね、頭悪いわ。
本当腹立つ。

勿論父親には知らん顔していていいわよ、それが何か? って顔しときなさい。

だけど、あなたもそんなもん使ってたら音がしない? 今時の物は静かなのかな?

一人で使ってんの? 彼とかな?

ま、あんまり使いすぎない方が良いわよ。
それ無しじゃ感じなくなるからね。

No.3

それは、厄日ですね
反省している点など素直でその後の考え方も良く出来た女子高生だと思います
実際、父親は愕然とショックを味わった事でしょうし今後、部屋の掃除をする事も出来ないと思います。年頃もあり父親と話さなくなるきっかけの一幕です
考えようによっては、オナニー中を見られた訳じゃないからまだマシそして、
今後は慎重に慎重を重ねましょう
悪い事ではないですからその点も間違えないように。
ここは、『何も無かった事に』
しかし、表向き放置は良くない
福袋に入っていたとか、そんな適当な理由だけ用意しておきましょう

No.4

お父さん、やるな(にやり)と思いました。
今度からは、見つからないように隠しときな。

No.5

気にしなくて大丈夫でしょ。
男女問わず、みんな何かしらそうした経験ありますよ。

中学生の時にエロ本(エロマンガ)を天井裏に隠し過ぎて、天井がエロ本の重みで抜けて、エロ本の雨を降らせて父親に怒られたことあるから、似たような経験は思春期には何かしらありますから(笑)

気にしない気にしない。

No.6

>> 1 私はあなたの親の年齢だけど 高校生でアダルトグッズを使ってるの? その事に驚きです! アダルトグッズなんか見た事ない年代なもので。 お… 人一倍性に関心がある子は高3なら一度は使ったことがあるようです。もちろん私の周りの様子でですが。
父は内向的(引っ込み思案がち?)で普段から何を考えているのかよくわからず、母の方が良識あってもっと良い対応をしてくれたかと思います。
でも、娘の極めてデリケートな部分くらいはプライバシーを尊重してくれるよう信じています・・・。ありがとうございます。

No.7

>> 2 デリカシーの無い父親ね、頭悪いわ。 本当腹立つ。 勿論父親には知らん顔していていいわよ、それが何か? って顔しときなさい。 … 本当にありえないです・・・。グッズを元に戻すのを忘れたりしたにしろ、せめて裏面にしてほしかったです。
ピンクローターはこの一個しか使ったことがありませんが、起動させると音が大きいかなと思えても布団で覆えば部屋の外には聞こえない様です。

No.8

>> 3 それは、厄日ですね 反省している点など素直でその後の考え方も良く出来た女子高生だと思います 実際、父親は愕然とショックを味わった事でしょ… 私だけでなく父もショックを味わったことは想像できていませんでした。父は普段から何を考えているのかよくわからないので・・・
確かにオナニーや彼とのエッチを見られたわけでは無いし、父はあまりアダルトグッズには詳しくなさそうなので(でも、寝具に隠してあっていかにもな箱に入っていたら何かしら察したりはするかもですが)、私が何もなかった事を装うこともできると思います。
それでもしばらくは顔を合わせるのはちょっと怖いので、気持ちが落ち着いて父と2人きりの時にそういった理由をつけて話してみます。
今後はもっと慎重になろうと思えるいい機会と切り替えていけば大丈夫かもです。ありがとうございます。

No.9

>> 4 お父さん、やるな(にやり)と思いました。 今度からは、見つからないように隠しときな。 やるなって、娘がこんな恥ずかしくて惨めな気持ちになるのを見越してあんな事をしたんですか?だったら酷すぎますよ、確信犯じゃないですか。
笑って済ませられる親子もいることは知っていますが、少なくとも私はこんな事を父にされたらもう顔も合わせたくないし会話もしたくなくなります。私と父は家族である事を除いてそれ以外特に親密というわけではないし、性の話題もお互い口にしたことは一切ありません。
もしふざけてあんな事をしたのだとしたら、私が決して笑って済ませることはできないし一生口を聞かなくなる事も考えられない最低な父親ですよ。
回答者さんに怒っているわけではないです。あなたは当事者ではない第三者で、あくまでただ客観的意見を述べている様ですので。
ひとまずはもうアダルトグッズを枕の下でないもっと厳重な場所に隠すことにします。

No.10

>> 5 気にしなくて大丈夫でしょ。 男女問わず、みんな何かしらそうした経験ありますよ。 中学生の時にエロ本(エロマンガ)を天井裏に隠し過ぎて… 高校生なら一度は経験をしたことがあることは知っていますが、あんな事をされたのであまりにも無神経というか父はデリカシーが無さすぎると思ってしまいました。
私が男で、隠していたエッチな本を父に見つけられてそれを表に出したままにされたのなら、恥ずかしいけれど男同士なのであまり気にしなかったかもしれません。実際もしグッズを見つけたのが母だったらたとえ恥ずかしい思いはしてもその後泣くことはなかったと思います。
でも高校生という年頃の娘への対応としては個人的に間違っていると思いました。
でも回答者さんの同じような経験で少し立ち直れたような気がします、ありがとうございます。友達からはそういった話は聞けないので。
とりあえずは何もなかった様に装うようにしてみます。

No.11

中学の頃だったか、押し入れに隠してたエロ本を、帰ってきたら机の上に積まれてた事を思い出した。母の仕業で。俺も何考えてんだこの人!と思ったよ。
顔合わせるや「あなたはこういう人が好きなの?」と言われた時は絶句した。あの時の母はおかしかった。取り乱してたのかな?

でも、時が解決してくれるよ。

No.12

ああいう玩具って18禁じゃないの?

良い悪いの話をするなら、
高校生が買っちゃ駄目なのでは?

No.13

まあ通販でも気軽に買えるし、昔と違って珍しい事じゃないし、成長してお年頃の女性ならぺニス欲しくなったりするんだろうし、彼氏連れ込まないだけ、おもちゃで安心だけどね。人は誰しも恥をかきながら成長していくのだ。お父さんは許してあげてね(笑)

No.14

いくら家事してるっていっても、父親が年頃の女子部屋に無断で入ることの方が怖い。

上に置かれてたって・・・掃除中に発見して何を想ったんでしょうね?
普通なら「はっ!」って気まずい物が出てきたら、そっと同じ場所に気付かなかったテイで戻さないかな?

ローターすら見たことない父親で意味も分からずただ上にあげただけ?

でも薬物出てきたんなら考え物だけど、アダルトグッズ程度ならどうでも良かったりして。
食欲。睡眠欲。性欲なんて避けられない欲求だし。

息子にしろ娘にしろ年頃になっても異性や性的な興味が全く感じられない方が考えさせられる

No.15

あー、私も高校生の頃に親に見られて危機一髪!な黒歴史はいくつかあったから、主さんの気持ちわかる。

もう忘れちゃいな。何にもなかったことにしよ。

あと、部屋に鍵付けても良いと思うわ。お母さんに了承取ってみては?ホームセンターで簡単な鍵変えるよ。勝手に入るのは、無しだと思う。

あと、自慰は悪いことではないから、罪悪感持つ必要ないよ。

ただし、おもちゃは刺激強いから、いざ好きな彼氏とセックスする時にイケナい身体になりやすいから、あんまり使わない方が良いよ。私がそうだったから、忠告。

No.16

まあ、主の家だから仕方がない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧