大工の未来は?

回答13 + お礼8 HIT数 11204 あ+ あ-

2007/03/16 00:37(更新日時)

五年前から大工になりましたが年々仕事がなくなっています。大手ハウスメーカーの家のどこがいいんでしょうか?手間受けでやってる大工さんは早く終わらせないと給料にならないから少しでも早く終わらせるために絶対どこかで手抜きして雑な仕事になるはず!いい家建てたいなら絶対個人の大工さんに頼むべきですよね!

No.284695 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 4 失礼なことを言ってしまいますが、どうか気を悪くなさらないで下さいね。 うちの主人は大工です。個人で工務店ひらいています。 休む間もないくらい… 確かに努力が足りないのでしょう、だけど親方はすばらしい技術をもっています!今の若い大工さんにはなかなかできない数寄屋造りなどやってます。今までは知り合いや口コミだけで仕事はまわってきましが、これからは営業に力を入れないといけないと思います。営業のコツを教えてもらえませんか?

No.8

>> 7 ありがとうございます。これからは腕だけぢゃ駄目ですね、まずは知り合いの家から営業していこうと思います。数寄屋造りの素晴らしさをわかってもらいたいです。ウチで建てる大体の家はノモノでタスキ掛けを入れています!自信を持って宣伝アピールしたいと思います。

No.10

ホントありがとうございます!やる気出てきましたよ!同業者のみなさんお互い頑張りましょう!木の家が一番です!修正材や合板をペタペタ貼る家はいつかボソボソになってしまうと思いませんか?

No.13

頑張って日本の伝統を守りましょう!世界に恥ない家を造りましょう!自分の家は数寄屋造りで20年前に親が建てました水回りもどこも腐ってません山に囲まれてるのにどこも白蟻に喰われてません!こんな素晴らしい家無くせません!日本のみなさんに本物の家を教えてあげたい!

No.15

>> 14 アドバイス有難うございます。少しずつ考えが変わってきました。

No.18

>> 16 源です! そうですよ。こんな素晴らしい仕事たやしちゃいけません。 日本の家を外国にもどんどんたてていけるように 元気にやってきましょう。そし… ありがと!寝る暇も無いくらい仕事あったらどんなに幸せか(>_<) 考えるだけでやる気出ちゃいます!

No.19

>> 17 大工つうたら和!ですよやっぱ主さん皆さん頑張っていきましょうー負けないぞ はい!頑張りましょう!

No.21

>> 20 ありがとうございます!頑張りますよ!お客さんが気持ち良く住める素晴らしい家を一生建て続けます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧