私は、養護施設出身です。片親の友人に幸せで羨ましいって言ったら怒られました。両親…
私は、養護施設出身です。片親の友人に幸せで羨ましいって言ったら怒られました。両親いない自分の方が苦労してるとか何も知らずにいうな、苦労は、比べられないから。自分が一番と思うなって言われました。どうしたらいいですか?
No.2848038 2019/05/13 22:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
どうやら、相手の地雷を踏んでしまったようですね。
「両親がいない人間」と、「片親の人間」が、どっちが苦労しているかとか、どっちが幸せかなんてことは、はっきり言って、それだけでは、判断しようがありません。事情は人それぞれですからね。
ただし、主様が、「それでも、私は、片親でも、生きていてほしかったし、親がいるのがうらやましい」って思うのなら、それを隠す必要は、別にないと思いますよ。
そこは、お互い、デリケートな問題ですので、話題を避けるよりも、むしろ、一度、はっきりと話をしたほうがいいんじゃないかな?
ただし、こういう会話になってしまう可能性はあると思いますけどね。
「こないだ、考えなしに、「幸せでうらやましい」とか言っちゃってごめんね。でも、私は、お父さんかお母さんかどっちかだけでも、生きていてほしかったし、一緒に暮らしたかった。Aちゃんに親がいるのは、やっぱりうらやましいよ」
「・・・私、親とは、仲が悪いの。ほんとに仲が悪いの。だから、もう、この話はやめてくれる!?」
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧