父親についてです。 テレビに映る芸能人を観て 俺はこいつ嫌い 観ていて気持…
父親についてです。
テレビに映る芸能人を観て 俺はこいつ嫌い 観ていて気持ち悪い 消えろとか
だったら観なきゃいいのにって思うのですが 自論を絶対に曲げないので会話をする気にもなりません。
他人が好きなものをボロカス言って 自分の好きなもの 好きなことを押し付けてきます。
断るとノリが悪い、なんもわかってないなど ほんとめんどくさいです。
昔から父はすぐ怒鳴ったりするので 暴力はないのですが母はそのせいで難聴になりました。
いつも呼ばれる度にビクッとしています。
高校生くらいの時にそんな父に耐えきれず 揉めた際には母がパニックになり それ以来 何度も殺したくなることはありますが 自分の中で鎮めています。
揉めた時にもう自分の方が力があると直感したので 万が一 父を怪我させて仕事できないような体にしたらとか考えると 何もせず早く家から出るのが一番だと思ってるのですが
最近さらに酷くなり 母が可愛そうというか なんでこんな理解してやれないんだろうって
耳が聞こえにくいのに何度も呼び すぐに来なきゃネチネチネチ...
皆さんの家庭もこんな感じですか?
自分はそんな父と母を見てると結婚ってほんとに幸せなんかなって
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
我が家にも同じような光景が…、
お気持ちお察しします。
ターゲットがテレビに映るたびに、毎回同じことを言っています。
また言うんだろうなーって思ったら、私がそれほど好きではない方でも、すごく悲しい気分になります。
特に、私が好む芸能人や有名人だったりすると、なおさらです。
その発言を聞いても完全無視してます、でもそれが良くないのか、毎回言い続けます。
かと言って、否定しても変わりません。
とにかく、
人の嫌がることをするのが大好きです。
キャーキャー言うと、ますますです。
だからシレっとしていると、それはそれでめっちゃキレます。
頼んでもいないことを、やったからと言って恩をきせられます。
初めのうちは、ありがとう!とか言ってましたが、正直ありがた迷惑な部分もあったので、しなくていいように誘導しないといけません。
しなくていいよ、と言うとキレられますから。
そう、会話になりません。
自分の世界観や価値観だけでしか、話が出来ないので、話が広がらないのです。
広がったとしても、
自分勝手な憶測→世間の考えとは大幅にズレていてびっくりするくらいの
で言うので、同調も出来ず、否定すると腹を立て、たいへんに疲れます。
といったわけで、きっとあなたのお家と近いかな?
間もなく、子供達が巣立ち、2人だけの生活になるのが怖い、今日この頃です。
でも、子供達を巻き込む訳にはいかないから、頑張って耐えるしかないと…
主さんのように、お母さまのことを心配できるお子さんだったらいいですね。
何かしら、力になってあげられると思いますよ。
すべての回答
我が家にも同じような光景が…、
お気持ちお察しします。
ターゲットがテレビに映るたびに、毎回同じことを言っています。
また言うんだろうなーって思ったら、私がそれほど好きではない方でも、すごく悲しい気分になります。
特に、私が好む芸能人や有名人だったりすると、なおさらです。
その発言を聞いても完全無視してます、でもそれが良くないのか、毎回言い続けます。
かと言って、否定しても変わりません。
とにかく、
人の嫌がることをするのが大好きです。
キャーキャー言うと、ますますです。
だからシレっとしていると、それはそれでめっちゃキレます。
頼んでもいないことを、やったからと言って恩をきせられます。
初めのうちは、ありがとう!とか言ってましたが、正直ありがた迷惑な部分もあったので、しなくていいように誘導しないといけません。
しなくていいよ、と言うとキレられますから。
そう、会話になりません。
自分の世界観や価値観だけでしか、話が出来ないので、話が広がらないのです。
広がったとしても、
自分勝手な憶測→世間の考えとは大幅にズレていてびっくりするくらいの
で言うので、同調も出来ず、否定すると腹を立て、たいへんに疲れます。
といったわけで、きっとあなたのお家と近いかな?
間もなく、子供達が巣立ち、2人だけの生活になるのが怖い、今日この頃です。
でも、子供達を巻き込む訳にはいかないから、頑張って耐えるしかないと…
主さんのように、お母さまのことを心配できるお子さんだったらいいですね。
何かしら、力になってあげられると思いますよ。
>なんでこんな理解してやれないんだろうって
じゃあ父親の事も理解すればいい話
話を合わせてれば済む事
お母さん聞こえないなら主さんが聞く
要件を聞いてお母さんに教えてあげるか
主さんが代わりにすればいい
自分がやると言えばお母さんの負担はかなり減る
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧