潔癖症の彼についてです。 年齢は私が26で彼が30です。 私の彼はかなり…
潔癖症の彼についてです。
年齢は私が26で彼が30です。
私の彼はかなり重度の潔癖症で、デートの最中にも手洗いがあるところがあればほぼ全ての場所で手を洗います。
私も衛生には注意しているのに手を繋ぐのも触られるのも嫌がりますし、キスも一瞬だけの軽いキスをつきあい始めに一度したきり二度としていないです。
彼は臭覚過敏気味ですが、私は他の人からはいい匂いがすると言われるくらいなので、私の体臭などが原因ではないと思います。
交際して半年で初めて彼が一人暮らししている家に行ったのですが、そこではスリッパを絶対脱がないことを義務付けられ、まずシャワーを浴びてルームウェアに着替えさせられます。
そしてほこりが立つからと普通の動作も全てゆっくりとスローモーションのように動き、私が席を立つたびに彼がウエットティッシュでテーブルやソファの私が触ったところをいちいち拭いたりします。
最初はできればマスクをしてほしいとまで言われました(後で撤回しました)。
まるでばい菌扱いされているようでしばらくは行くたびに悲しい思いをしましたがもう慣れました。
それ以外は優しくて上品で、一緒にいて楽しくさせてくれて文句がない人だと思っていますし、潔癖症の話も最初に話してくれて、僕と付き合うのは無理だと思うと言ったのを私がそれでもいいと言って付き合ったので、理解しないといけないと思っています。
いずれ結婚できればとも考えています。
子供はできれば欲しいですが、無理ならあきらめても仕方ないと思っています。
潔癖症の人と結婚された方のお話を聞けたら嬉しいです。
なお、彼は潔癖症をむしろ良いことだと思っており、治すつもりは全くないです。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧