宅配便で荷物を送りたいです。 ヤマト運輸で考えてます。送るものは小物や雑貨類で…
宅配便で荷物を送りたいです。
ヤマト運輸で考えてます。送るものは小物や雑貨類です。
相手はサインするだけ受け取るだけ、料金は私が払うというかたちにしたいです。
①ヤマトに直接持っていき、相手は受け取るときに無料?にしたいと伝えるのですか?
②箱は100円ショップなどで買って梱包してから持っていくのですか?それとも雑貨が入ってる袋のまま持っていけばヤマトで梱包してくれるのですか?
ヤマトで聞けばという人もいると思いますが前もって知りたくて質問してしまいました。申し訳ありません。わかる方教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
持ち込みは100円割引されます。
支払い方法はヤマト側から聞いてきます。
箱はスーパーに行けば無料で貰えます。
ヤマト 佐川 ゆうパック など各社ありますが、何処がお得か調べてみるのも良いと思います。
因みに私はゆうパックを利用しています。
①元払いでお願いします。で伝わります。
②自分で梱包した方がスムーズです。封をガムテープやビニールテープなどでしっかり梱包した状態で持っていきます。
小物や雑貨とのことですが大きさが小さくさほど重たくなければ、郵便局が取り扱っているレターパックがオススメです。
ヤマトなら小さい荷物専用 箱付きの
宅急便コンパクトがあります。60サイズ以下。
あとは 紙袋でも送れます☆
割れものがあればプチプチなどで包んだりビニール袋に入れて二重にしておけば
濡れても安心ですよね。
なるべく小さくまとめた方が 料金が安く
済みますよ!
①発払いでお願いします。
②外箱はスーパーでもらった箱で構いません。
中のプレゼントの袋や箱をきちんとすればよいだけです。
というのは、宅配業者は中の品物がきれいなら良いとみなし、外箱の汚れ凹みは多少はOKとするからです。
ヤマトの160サイズ、25キロでなければ、ゆうパックと比較したほうが安いかもしれません。
ゆうパックはりんご10キロ送れますが、それより重いか、大きいのですか?。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧