クレジットカードにネット経由で申し込みをしようと思うのですが、入力フォームで4つ…

回答3 + お礼0 HIT数 374 あ+ あ-

2019/05/21 16:12(更新日時)

クレジットカードにネット経由で申し込みをしようと思うのですが、入力フォームで4つの中から1つ選んでくださいみたいな項目がありまして、どれを選んでいいか全くわからず大変困っています。具体的にはvisa、master card、jcb、などから選んでくださいと言う選択項目です。恥ずかしながらクレジットカードを作るのは初めてでしてどれをどう選んでいいのか分りません。こういう場合適当に選んでも大丈夫なのでしょうか。後からしまったと思っても遅いのでこちらで質問させていただきました。よろしくお願いいたします。

No.2852218 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

簡単に言うと、カードの会社が違う、それとどのカードがどこでも使えるのか、使いたい範囲を基に考える、
JCBは使いにくいのなら、マスターなら大概使えるとか、使いたい範囲。

No.2

追伸、ネットで「カードの種類」と入力し検索して考えなさい

No.3

・主な使用場所で使えるか
・審査の通りやすさ
・ポイント還元率
を、元に考えると良いかと。
例えば、海外旅行が好きなら海外での利用に強い会社
審査に自信がなければ審査が甘い会社
少しでも節約したいならポイント高還元の会社

どの会社が強いかは上の回答者も言っているようにインターネットでご自身で調べられた方が早いかと。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧