18歳社会人になった娘に注意をしたら、私は短時間しか働いてないし休みも多いし暇な…

回答13 + お礼7 HIT数 1566 あ+ あ-

2019/05/22 21:48(更新日時)

18歳社会人になった娘に注意をしたら、私は短時間しか働いてないし休みも多いし暇なんだからと...言われてしまいました...
私は体調を崩しやすいので扶養範囲内でパート勤務をしています
娘はこの春から美容師見習いで働きはじめ、毎日多忙です
毎日仕事で大変だとは思います
なので少しでも休憩出来るようお弁当を作って持たせたり、駅まで送ったり、部屋を片付けてあげたりしていました
給料日までお金を貸してあげたり...
ですが給料日になっても一向に返してくれず...クレジットカードを作ろうとしてたので、注意をしたのですが...説教なんかいらん、疲れてるんやからストレスたまらさんといて
私の方が働いてる時間少ないし、休みもちゃんとあるんやから と言われました 私が働いてる時間少ないのが何の関係があるのか...バリバリ働いていればこんなこと言われないのか...もっと働くべきか悩んでいます

No.2852368 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 論点がずれていますよね。 あなたは娘さんがお金を返さずクレジットカードを作っていたことに腹を立てているのですよね。 あなたが長時間働くこ… 腹を立てている訳ではありません
クレジットカードを作っていたのではなく、未成年なので親の同意が必要で電話で同意して欲しいと
携帯電話を買うのでローンを組みたいからだと

No.4

>> 1 論点がずれていますよね。 あなたは娘さんがお金を返さずクレジットカードを作っていたことに腹を立てているのですよね。 あなたが長時間働くこ… 確かに甘えてるだけだと思います
突き放せない私も私だと思います
親の背中を見せるためにも私が頑張ってる姿を見せた方がいいのかと

No.6

>> 2 ってか、バリバリ働いてるくせに何故お金を返せない? 働く時間なんて関係ない。 暇とかも関係ない。 親として子供のお金使いに対してちゃん… そうですよね
携帯も壊れたのは物を大事にしてなかったせいなので
借りたお金は返すこと、物は大事にすることを伝えたのですが...
パートの私を馬鹿にしてる所があり...

No.9

>> 5 そう言われ借金も返さないなら 私なら、弁当は作らないし掃除洗濯一切しません。 言われて落ち込むからなめてるかと。 家事も立派な… そうですね
かなりなめられてると思います...
娘より働いていないのに保証人にはなれないと思うので、保証人は断わろうと思います 娘は激怒するだろうけど...

No.10

>> 7 負けるな!頑張れお母さん! 長々と言わずに、金返せや!家事も労働だと、言いましょう! 仕事は今のままでいいですよ、大丈夫! ありがとうございます
今日は夜ご飯をボイコットしました...大人気ないですが...
カップ麺食べてました...
家事も仕事だと言おうと思います
でもクレジットカードは不安なので娘が激怒しても断って、貯めてから買うように言おうと思います

No.11

>> 8 扶養内を言うのは攻めやすいからだよ。慣れない仕事でストレスが溜まってるところに「お金返しなさい」と痛いところを突かれて、逆ギレしたんだよね。… ありがとうございます
仕事を頑張ってることは偉いって思ってて応援したいと思っています
お金もあげたつもりではいるのですが、少しでも返そうとしてくれればクレジットカードも大丈夫かなとか思えるのですが...
親に借りてるうちはまだ安心なのですが、やはり他から借金は心配です、そこは断わろうかと思います

No.20

お礼が一括になってしまいすみません
皆さんのご意見を聞いて、考えさせられました
ありがとうございます
クレジットは断り、主人とも話し、今日娘ともきちんと話をしようと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧