愛とは…
愛とは『疑うことじゃない。信じる事だ。疑う愛し方しかできないなら人を愛する資格はない』ってどう考えますか?セフレを3年した同僚から告白され付き合いました。セフレ時代の私と付き合えない理由は“私の同期が好きだから”でした。でも私が切ろうとするといきなり告白され付き合いました。しかしそれも5ヶ月で一方的に別れを告げられ、また連絡が来て付き合う事になりました。彼はすごく努力をしてくれ私を大切にしてくれていますが、私は彼が昔好きだった同期と顔を合わせて働き辛かった日々が何となく精算できないでいます。この年だし今は真剣に将来を見据えて付き合っているつもりでいますが、結婚話しになる前にこんなワダカマリが抜けないなら別れたほうが良いのでしょうか?ちなみに彼に“私の同期が好きだ”と言われたのは3年程前の話です。親友には“しつこい”と言われます。でも結局信用できないならばやめたほうが良いんでしょうかね……
新しい回答の受付は終了しました
もしかしたら彼は、主さんの同僚とうまくいけたら、主さんに別れを告げたのではないですか?
主さんは、都合の良い人にされている様に思います。
5ヶ月で別れを言われた時の理由はなんですか?
主さんは好きなのに彼はセフレを望み、別れを告げたら、彼から告白。
付き合って5ヶ月で、彼は別れたいと言い、またしばらくして付き合いたいと言う。
私は、主さんが楽しく幸せな気持ちになれる人とお付き合いした方が良いと思います。
はたからみたら彼の行動はオカシイですが、主さんは納得してないから悩んでいるのですよね?
セフレを口にした時点で主さんを馬鹿にしてますよね。
好きだから不安になり、好きだから心配で信用出来なくなる事もあるんじゃないでしょうか‥それでも好きだから付き合っているんでしょうし(^-^)あなたは離れられますか?離れられる程度に好きな気持ちなら離れたらいいと思いますが‥色々あって付き合って別れて‥でもまた付き合って‥お互いに必要としている存在なのかもしれませんよ(^-^)もし別れをキッパリ決意されているのならこれは余計な事ですが‥
私も 好きな人がいるのにセフレがいるような男は嫌ですね~(-_-#)結婚の話が出てるのですか?正直 私なら結婚なんかしません。またセフレ作ったり不倫したりしそうだもの。
別れて 誠実な人と付き合う方が 主さんにとっても幸せなんじゃないですか?
皆様色々な御意見ありがとうございました。結局のところ“私が彼を信じられない”のではなく、“自分自身の気持ち”に自信がないのかもしれません😥…。“そんな人やめたほうが良い”と親友達に心配されても貫いてきた私がいるんですもんね。頭で分かっていてもそうできないのが“愛する”という事なのでしょうか…。皆様の御意見をもう一度振り返りながら自分の進む方向をゆっくり考えてみたいと思います。ありがとうございました…
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 565HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 262HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 229HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 250HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 356HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧